何文明强调:坚决打赢脱贫攻坚战实现脱贫摘帽

日期:2018/3/12 来源:本站原创 点击:843 

近日,县委副书记、县人民政府县长何文明深入罗武庄、五顶山、马街、兔街调研指导脱贫攻坚工作,要求全县各级各相关部门要以更加严实的工作作风,对贫困户更加深厚的感情,坚决打赢脱贫攻坚战,兑现脱贫摘帽“军令状”。

每到一个乡镇何文明一行都与乡镇干部座谈,听取脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解各乡镇在脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并深入部分村组及易地扶贫搬迁安置点进行实地调研指导。

何文明在调研中指出,自脱贫攻坚战打响以来,我县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,扎实推进精准扶贫精准脱贫,脱贫攻坚工作取得了良好的工作成效。

何文明要求,全县各级各相关部门要进一步汇集脱贫攻坚力量,充分发挥好村组、乡镇、驻村扶贫工作队、挂包干部四支队伍的力量,把所有心思和精力真正用在扶贫上;要认真做好农村危房改造和易地扶贫搬迁工作,精准改造对象、精准信息录入、精准补助兑付,全面落实分级分类补助政策,集中力量抓问题整改、抓搬迁入住率、抓扫尾工作;要认真整改检查发现的问题,举一反三,对标对表,朴齐短板,努力提升脱贫攻坚工作成效;要持之以恒打好产业基础,坚持质量兴农,绿色兴农,以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建高原特业产业体系、生产体系、经营体系,促进农村新产业新业态异军突起,提升产业竞争力,要持续提升人居环境和开展乡风文明建设,切实加强脱贫攻坚政策、成效宣传力度;要更加重视完善档案资料、规范管理、形成统一规范的建档立卡工作链条和运行体系,按照档案管理的相关要求,认真做好脱贫攻坚相关痕迹资料的收集整理,使相关资料齐全,翔实和规范;要以更加严实的工作作风,对贫困户更加深厚的感情,用“绣花”功夫抓好精准持扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战,兑现脱贫摘帽“军令状”。

共0条评论

已关闭