南华县为赴省外务工人员举行欢送仪式

日期:2018/3/13 来源:本站原创 点击:1309 

阳春三月,风和日丽,近日,县人社局大院内充满阵阵掌声,欢笑声,南华县为2018年奔赴宁波昆捷实业(大众汽车)务工的13人(3名建档立卡贫困户)举行欢送仪式,标志着南华县2018年农村劳动力转移工作正式拉开序幕。县人社局和宁波昆捷实业(大众汽车)的相关领导出席了欢送仪式。

欢送仪式上,县人社局党组书记、局长张问高对前往宁波昆捷实业(大众汽车)务工的13名人员提出了几点要求和希望:一是认真学习,珍惜机会。南华县委、县人民政府始终把发展劳务经济、促进转移就业、助推脱贫攻坚作为就业工作的重中之中抓好抓实,在春节期间,我们利用春节大家外出务工返乡之机,分别各乡镇村(社区)召开“春节就业服务座谈会”,积极做好外出务工相关政策宣传,岗位的推荐等,不论到哪务工,只要大家肯走出去、肯学习是肯定能挣到钱的;二是刻苦努力,钻研业务。争取掌握一门新技术,为你们将来实现自已远大理想打下坚实基础;三是勇于吃苦,踏实肯干。沿海地区工作是快节奏,高付出,高效率,希望大家尽快适应新的工作环境,进入工作状态,以吃苦耐劳的精神站稳脚跟,凭踏实肯干的态度赢得企业的信誉,用自已的辛勤努力树好南华人的劳务品牌,为家乡父老争光;四是团结一致,相互关心。出门在外,大家要相互关心,相互帮助,相互鼓励,注意个人安全,自尊,自重,自立,自爱。你们大都虽然都是长期在外务工的,但到一个新的环境,大家一定要时刻保持清醒的头脑,用先进的科技,文化来充实自已,增强自身的免疫力,踏踏实实干事,堂堂正正做人;五是遵纪守法,依法办事。一方面要自觉遵守厂纪厂规,严格遵守国家法律法规;另一方面要学法,懂法,用法,善于用法律的武器来维护自已的合法权益。

13名农村劳动力带着县委、政府的关爱、带着家人的希望、带着对未来的向往,将于3月8日登上赶往昆明的班车,乘坐高铁奔赴上海大众宁波实业公司实现自己的梦想。(南华县人社局  严尚民)

              

共0条评论

已关闭