县市场监管局开展“3.15”国际消费者权益日宣传服务活动

作者:窦必忠 日期:2018/3/13 来源:本站原创 点击:1579 

为认真贯彻落实党的十九大精神,广泛深入宣传《消费者权益保护法》和“品质消费、美好生活”消费维权年主题,倡导品质消费理念,引导文明、健康、节约资源和保护环境的消费方式,营造全社会品质消费的良好风尚,南华县市场监管局组织开展了形式多样的“3.15”纪念活动。

自3月1日起,该局围绕与人民群众生产生活密切相关的消费重点,投诉热点,在全县范围内组织开展“3.15”前市场检查活动。对食品、日用消费品、妇女儿童用品、家用电器、电线电缆、装饰装修材料以及新兴消费品等商品质量进行检查,继续加强旅游市场、农资商品市场、成品油市场等重点商品和服务的监管,加大对消费侵权案件的查办力度,共查处各类市场违法案件19件。并于3月11日,由该局牵头组织全县14家消协成员单位在城区人员密集场所开展“3.15”宣传咨询服务活动。活动中,共制作宣传布标8条,发放法律法规、宣传材料6000余份,现场接待群众咨询150人(次),参加群众1000余人次。

通过现场咨询、发放宣传材料、制作展板、假冒伪劣商品展览等形式开展法律法规宣传咨询活动,进一步普及了消费维权知识,提升经营者守法经营意识和消费者自我保护能力。

共0条评论

已关闭