州委工作组到我县开展脱贫攻坚专项巡察整改回访和评价工作

日期:2018/3/16 来源:本站原创 点击:2463 

近日,州委巡察组整改回访和评价工作组到我县就脱贫攻坚专项巡察整改工作进行回访和评价,要求我县要进一步提高思想认识,把巡察整改后续工作抓紧抓实抓好,以整改成效推进工作落实。

州委巡察整改回访和评价工作组组长韩明哲,我县县委书记李云升,县委副书记杨梦婷,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

韩明哲在会上指出,巡察发现问题反馈以来,我县认真按照中央和省州党委的各项决策部署和州委巡察组的整改要求,狠抓整改落实,解决了一批突出问题,取得了初步成效,推动了各项工作的落实,希望我县要进一步提高思想认识,切实增强巡察整改工作的责任感和紧迫感,进一步加大问题整改力度,把巡察整改后续工作抓紧抓实抓好,以实实在在的工作成效推动工作落实。

李云升汇报了我县脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改工作落实情况,他指出,州委第三轮巡察第一巡察组对我县反馈了脱贫攻坚专项巡察意见后,我县全面认领、诚恳接受,及时召开巡察整改工作动员会,对州委巡察反馈意见整改工作作了专题研究和全面的安排部署,将州委巡察反馈的16个问题细化分解为32个具体整改事项,以坚决的态度扎实推进各项整改工作落实。目前,32个整改事项已完成整改29个,正在整改3个,整改完成率为90.6%。

李云升表示,下步工作中,我县将按照州委政治生态整肃年的部署和要求,进一步严肃执纪、严肃问责,持续强化整改认识、压实整改责任、加大整改力度,推动整改工作持续深入开展,同时要坚持党要管党,落实“两个责任”,强化问题意识,对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,切实巩固整改成果,防止问题反弹;对还没有完全彻底解决的问题,进一步加强督促检查,确保尽早整改到位,以整改的实际成效推动全县各项工作有新提高。

杨梦婷主持会议并就各乡镇、各部门如何配合做好州委巡察整改回访和评价工作要求,全县各乡镇各部门要进一步提高认识,高度重视,鼎力配合,全力支持,实事求是汇报情况,如实反映困难问题,对工作组提出的问题和意见,要高度重视,诚恳接受,及时、认真、全面进行整改落实。

会议还对整改工作进行了测评。

 

共0条评论

已关闭