凝心聚力谋发展 敢于担当抓落实 我县一季度集中开工项目18个

日期:2018/3/30 来源:本站原创 点击:2080 

3月26日,我县举行县城西片区棚户区改造等18个项目集中开工仪式,一批批重点项目的开工,为我县打造优势产业、提升城市品位、改善群众生活条件、赶超发展注入了新的活力。

州委副书记、州人民政府州长迟中华,州委副书记彭志远,州政协主席杨静,以及州委、州人大、州政协领导,各县市政府主要领导,州级有关部门领导和我县县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等州县领导参加开工仪式,并为县城西片区棚户区改造项目开工奠基培土。

州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿宣布县城西片区棚户区改造开发建设项目开工。

何文明在仪式上宣读了我县2018年一季度州级集中开工项目清单,介绍了我县2018年一季度新开工项目的基本情况和2017年第三批14个集中开工项目进展情况,同时表示,下步工作中,我县将按照州委、州政府的要求,大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神和“愚公移山”精神、“钉钉子”精神、“工匠”精神,扎实抓好项目投资和经济社会发展各项工作,推动全县经济社会平稳健康较快发展。

杨梦婷主持开工仪式。

据悉,2018年一季度,我县州级集中新开工项目共18个,总投资34.76亿元,今年计划完成投资10.7亿元。其中:基础设施类建设项目5个,总投资7.75亿元;产业类项目9个,总投资25.52亿元;民生类项目3个,总投资1.36亿元;其他类项目1个,总投资0.13亿元。县城西片区棚户区改造开发建设项目,是县委县政府为改造城镇危旧住房,改善困难家庭住房条件而实施的一项重大民生工程。项目规划用地300亩,总建筑面积45.69万平方米,共投资20亿元,棚户区改造“春天里”和“幸福里”一期工程规划用地79.15亩,总建筑面积10.92万平方米。目前,场地已完成建筑垃圾清运和土地平整工作,计划年底竣工投产。

 

共0条评论

已关闭