共青团南华县委员会第十八次代表大会召开

日期:2018/4/3 来源:本站原创 点击:2137 

3月30日,共青团南华县委员会第十八次代表大会召开。会议审议通过了《共青团南华县第十七届委员会工作报告决议》草案,并选举产生共青团南华县第十八届委员会委员、候补委员,常委、书记、副书记。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县人大常委会主任肖志等联系共青团工作的县领导出席会议;县级群团组织部门领导,各乡镇分管共青团领导,部分受表扬的先进集体和个人代表列席会议;共青团代表参加会议。

团州委书记杨军到会指导。

会议审议通过了《共青团南华县第十七届委员会工作报告及报告决议》草案,选举产生了共青团南华县第十八届委员会委员、候补委员,常委、书记、副书记。

李云升在会上指出,县第十七次团代会以来的三年,是全县打响脱贫攻坚战、经济社会发展取得显著成就的三年,也是全县共青团组织奋发有为、创新发展的三年。三年来,在县委和团州委的坚强领导下,全县各级团组织紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”思维工作格局,深入实施共青团助力脱贫攻坚、青年就业创业、青年志愿服务等行动,在服务经济社会发展、促进青年成长成才、加强自身建设等方面作了大量卓有成效的工作,广大团员青年积极投身决战脱贫攻坚、决胜全面小康主战场,在各条战线上顽强拼搏、激情奉献,为全县改革发展稳定做出了积极贡献。

李云升要求,广大青年要与时俱进,拥抱新时代,坚定信念,践行新思想,深刻理解新时代的重大意义和丰富内涵,积极主动适应新时代新要求新任务,勇做时代的弄潮儿,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,为全县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量;要勤学修身,展示新形象,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,带头倡导良好社会风气;要矢志奋斗,实现新作为,要助力脱贫攻坚,在脱贫攻坚中发挥好突击队作用,要促进创业就业,当好大众创业万众创新的生力军,要弘扬志愿精神,以实际行动传播文明风尚,践行文明理念;广大青年要创新创造,开创新业绩,自觉奉献青春,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会多做贡献,让青春年华在为事业、为群众的奉献中焕发出绚丽光彩,各级团组织要在广大青少年中大力弘扬和践行社会主义核心价值观,深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,为每个青少年播种梦想、点燃梦想,让更多青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让每个青少年都为实现中国梦增添强大青春能量;各级党委、政府和有关部门要进一步加强对共青团工作的领导,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作;广大青年要始终把人生梦想融入到国家民族的前途命运之中,始终把人生追求融入到魅力南华的跨越发展之中,深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,踏踏实实一步一个脚印干好工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动新时代南华跨越发展贡献青春力量!

何文明宣读《中共南华县委 南华县人民政府关于表扬共青团工作先进集体和先进个人的通报》,在主席台就坐的领导为受表扬的先进集体及先进个人代表颁奖;杨梦婷主持会议;新当选的共青团南华县第十八届委员会书记张军在会上作表态发言。

 

共0条评论

已关闭