县委理论学习中心组召开2018年第二次集中学习会议

日期:2018/4/4 来源:本站原创 点击:2567 

近日,县委理论学习中心组召开2018年第二次集中学习会议。会议要求,全县各级各部门要按照中央、省委、州委的部署要求,坚定完成全年目标任务的信心和决心,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,更好地运用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,开启南华跨越发展新征程。

县委常委,县人大常委会主任、副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席;县驻村扶贫工作队总队长、副总队长,县级有关单位主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

县委书记李云升在会上指出,刚刚闭幕的全国“两会”是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,也是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届一中、二中、三中全会精神的一次重要会议,具有重大的政治意义和深远的历史影响。

县委书记李云升要求,全县各级各部门要在原文学习的基础上持续深入全面系统深刻地学习领会会议精神,把思想和行动统一到全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握精神实质,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,弘扬法治精神,坚决维护宪法和法律权威,精心组织安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动学习宣传贯彻落实工作往实里走、往深里走、往心里走;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照党的十九大和全国“两会”的决策部署以及省州县的工作要求,大力弘扬中华民族奋斗精神,着力加强对事关全县长远发展重大问题的深入研究,找准问题和差距,明确努力方向和工作重点,完善工作思路和举措,重点在脱贫攻坚、产业转型升级、乡村振兴、生态文明建设、保障和改善民生等方面持续用力、不断突破,推动我县高质量跨越式发展干在实处、走在前列;要以全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲,持之以恒正风肃纪,营造干事创业的良好氛围,始终讲政德立政德,永葆党员干部的公仆本色,坚持德治法治并举,巩固风清气正的政治生态,坚定不移的把全面从严治党引向深入。

县委副书记、县人民政府县长何文明在会上总结了一季度经济工作,安排部署下步工作任务,县委副书记杨梦婷传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神;县委常委、县委宣传部部长殷卫华传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集中学习时的讲话精神;县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华,县委常委、县委政法委书记张志洪,县委常委、县纪委书记、县监察委主任邬子龙分别在会上作中心发言;会议还邀请全国人大代表窦正宝作第十三届全国人民代表大会第一次会议精神宣讲发言。

会议还组织全体与会人员先后到龙川镇小岔河危房改造建设现场、县委党校、县图书馆、县档案馆、河西屯鲜花种植基地、楚雄悦丰白芨基地、中信塑木产业园区等地实地查看并听取相关情况汇报,详细了解我县部分重点项目推进情况和重点产业发展情况。

 

共0条评论

已关闭