县农机安全监理站六举措确保山区片6个乡镇拖拉机年度检验工作顺利开展

作者:蒙应生 日期:2018/4/13 来源:本站原创 点击:1314 

为进一步加强对我县拖拉机、农作拖拉机等农业机械的安全监管,有效提高农业机械的安全技术状况,消除农机事故隐患,确保农机安全生产有序、健康发展,2018年4月23日至4月30日,县农机安全监理站将对山区片6个乡镇所有应检拖拉机进行年度检验工作。

一是及时成立农机检验工作领导小组,制订下发实施方案。

二是充分利用村广播、板报、手机短信等宣传平台,全方位进行检验工作宣传。

三是凡是在南华县农机安全监理站注册登记云23牌证管理的拖拉机必须参加年度检验,同时签订2018年《农机安全生产责任书》。

四是实行“检验、安全生产培训、签证”一条龙服务,最大限度的方便广大机手和农机户。

五是乡镇农业综合服务中心按辖区划分,实行分组分片包干,责任到人,层层签订责任书。

六是对办理年检的拖拉机,必须查验交强险或第三者责任互助险。

共0条评论

已关闭