县政协调研组到我局调研农民工返乡创业工作

日期:2018/4/13 来源:本站原创 点击:948 

4月12日下午,县政协副主席赵济一行到我局调研农民工返乡创业工作,涉及返乡创业工作的县人社局、县国税局、县地税局、县农行、邮储银行、龙川镇等部门及部分优秀返乡创业者共22人参加调研。

调研组一行通过听取县人社局、龙川镇政府就开展农民工返乡创业试点工作的主要做法、取得的成效、存在的困难和问题以及下步工作意见汇报后,对县人社局牵头开展的农民工返乡创业试点工作给予充分肯定,同时对继续做好全县返乡创业工作提出四点建议:一是相关部门要加强引导,营造服务农民工返乡创业的氛围;二是抓好创业教育、培育创业教育;三是完善农民工返乡创业基础平台,为农民工返乡工作提供良好的环境;四是加大政策、资金扶持力度,为返乡创业农民工提供资金扶持。

调研座谈会上,国税、地税、农行、邮储银行等部门对继续支持好农民工等返乡创业工作作表态发言,部分优秀返乡创业者针对创业过程中存在困难和问题进行交流发言。(南华县人社局  李丽)

 

 

 

 

 

 

 

共0条评论

已关闭