中央有关部门祝贺团到我县考察调研

日期:2018/4/21 来源:本站原创 点击:2052 

近日,前来祝贺彝州60周年的中央有关部门祝贺团在祝贺团团长国家民委副主任李昌平的带领下,到我县咪依噜风情谷岔河少数民族特色村寨考察调研。

李昌平一行在州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,我县县委书记李云升,县委副书记、县长何文明,县委副书记杨梦婷等领导的陪同下,来到绿树掩映、风景秀丽的咪依噜风情谷,在彝族特色鲜明的塑木小镇,李昌平现场察看了塑木小镇建设现状,听取了情况介绍,他还与群众交谈,询问他们的生产生活情况,了解彝绣和月琴制作工艺、了解农村电子商务发展情况。

李昌平强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代进一步做好“三农”工作的抓手,南华要结合自身实际,充分发挥民族文化等优势,大力实施乡村振兴战略,通过保护少数民族传统民居,打造具有民族风情的特色村寨和美丽宜居乡村,在进一步弘扬民族优秀文化的基础上,培育特色优势产业,推进乡村休闲旅游;要大力发展农村电商,推动农村产业整合,促进农业转型升级,帮助农民增收。同时要抓好健康扶贫、产业扶贫工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

李昌平强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的民族政策,积极探索新时代做好民族工作的方法和途径,为各民族共同繁荣发展,再谱南华经济社会发展新篇章。

 

共0条评论

已关闭