我县召开创建省级园林县城工作会议

日期:2018/4/24 来源:本站原创 点击:2179 

近日,我县召开创建省级园林县城工作会议,对“创园”工作进行再动员,再部署,会议要求,全县各级各部门要凝心聚力,狠抓落实,全面掀起创建省级园林县城新高潮。

县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委常委、县委宣传部部长殷卫华,县人大常委会副主任周建东,县人民政府副县长王体智,县政协副主席赵济参加会议。

何文明在会上指出,创建园林县城是坚持以人民为中心发展思想的具体体现和促进全县经济社会持续健康发展的必然要求,是提升城市品位,塑造城市形象的重要途径,是提高群众生活质量,构建和谐社会的迫切需要。全县各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强创建省级园林县城的责任感和紧迫感,并正确认识我县园林县城创建工作的现状,进一步明确目标,突出重点,紧盯目标任务,加强园林绿化建设、加强综合管理、加强市政管理、加强县城节能减排,全面推进省级园林县城创建工作;要凝心聚力,真抓实干,确保创建园林县城目标顺利实现;要加强领导,明确责任,树立一盘棋的思想,齐心协力打好创建省级园林县城这场攻坚战;要多方筹资,创新机制,制定年度资金投入计划,采取有力措施,确保资金落实,同时要广辟渠道,增加投入,建立以政府投资为主,各方筹资为辅的多渠道、多层次的投资体系;要优化设计,强化管理,抓好园林绿化设计工作,不断提高园林绿化设计水平,在园林绿化设计中要体现南华本地特色和民族风格,突出实用性和艺术性;要广泛宣传,形成合力,充分利用各类宣传媒体,广泛宣传创建省级园林县城的重要意义,加强对绿化先进单位、绿化先进经验的宣传报道,树立绿化美化人人有责、人民城市人民建的理念,充分调动与激发全社会参与创建工作的积极性,使创建工作成为各部门、各企事业单位和广大市民共同关心、共同参与的活动;要强化督查,狠抓落实,对各项指标任务的进展情况进行实时跟踪督办,对事关全局的重要工作,要紧盯不放,实行周检查、月通报制度,督促相关责任    单位认真履行工作职责,同时,要积极邀请县人大代表、政协委员检查指导创建工作,促进工作落实;要认真对照创建的各项标准和要求,做实做细各项工作,确保我县成功创建为省级园林县城。

王体智主持会议,并代表县人民政府与相关责任单位签订了创建省级园林县城目标责任书。

 

共0条评论

已关闭