我县召开扶贫开发领导小组2018年第二次全体会议暨全县脱贫攻坚工作推进会议

日期:2018/5/3 来源:本站原创 点击:2358 

近日,我县召开扶贫开发领导小组2018年第二次全体(扩大)会议暨全县脱贫攻坚工作推进会议,学习贯彻各级相关会议精神,总结前一阶段全县脱贫攻坚工作,研究分析存在问题的整改措施,安排部署今后一段时期的重点任务。会议强调,全县各级各部门要进一步压实责任,精准措施,举全县之力坚决实现脱贫摘帽目标。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余红,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升在会上要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发重要战略思想上来,牢固树立“四个意识”,认真学习领会好习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决贯彻落实好“坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力”六个方面的要求,全面贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会议以及全州扶贫开发领导小组2018年第二次全体会议暨全州脱贫攻坚推进会议精神,不折不扣把党中央和省州党委、政府关于脱贫攻坚的各项决策部署落到实处,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,确保全县今年顺利实现脱贫摘帽目标;要进一步提高思想认识,准确把握脱贫攻坚面临的形势,端正政治态度、正视存在问题,以对党、对人民、对历史负责的态度,以不放松、不停顿、不懈怠的韧劲,坚定信心决心,上下一心、荣辱与共、携手并肩,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战;要精准工作推进,全力以赴确保实现脱贫摘帽目标,围绕脱贫摘帽这个第一大局,把提高脱贫质量放在首位,坚持目标标准,坚持问题导向,强化责任担当,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,以更加坚强的组织领导、更加高效的体制机制、更加务实的工作作风、更加顽强的意志品质,全力以赴确保实现脱贫摘帽目标。

何文明主持会议,要求全县各级各部门要全力抓好农村危房改造、易地扶贫搬迁、控辍保学、村组道路硬化等工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以决战决胜、不胜不休的气魄,以对群众更加深厚的感情,以更加扎实的工作、更加严实的作风,举全县之力坚决实现脱贫摘帽目标。

杨梦婷在会上通报了省对州、州对县扶贫开发成效考核及扶贫开发绩效评价相关情况。

会上,各乡镇党委书记就如期实现脱贫摘帽目标任务进行了表态发言,县级部门就脱贫攻坚工作作书面汇报表态。

共0条评论

已关闭