何文明强调:把握时间节点 加大工作力度 圆满完成烤烟移栽工作任务

日期:2018/5/7 来源:本站原创 点击:1119 

近日,县委副书记、县人民政府县长县何文明到龙川镇、沙桥镇检查指导烤烟移栽工作,要求各乡镇和县级各部门要切实增强责任感和紧迫感,采取扎实有效措施,确保烤烟生产各项工作措施落到实处,圆满完成2018年全县烟叶生产和农民增收目标任务。

何文明一行先后深入沙桥镇山场村委会、索厂村委会,龙川镇上庄科村委会的烤烟大田移栽现场,仔细查看膜下小苗长势,了解大田移栽工作进度及栽后管理等相关情况,每到一处,何文明都与烟农亲切交谈,了解烤烟政策宣传、合同签订、技术措施落实以及烟农在烤烟移栽生产过程中存在的困难和问题,并现场给广大烟农解疑答惑。

在现场查看中,何文明强调,我县多数烟区进入雨季的时间是5月中下旬,烤烟移栽的最佳节令是4月20日至5月10日。各乡镇和县级各部门要严格把握时间节点,集中力量统一移栽,尽量缩短移栽期,确保按时间节点完成移栽工作;要加大工作力度,全面落实“机械深耕25公分以上,墒高30公分以上,土细、沟直、墒饱满”的预整地要求,落实集中移栽、平衡施肥以及营养土、有机肥、浇足定根水等常规技术,确保烟苗成活率,为实现烤烟提质增效,烟农增收奠定坚实基础;要牢固树立抗灾夺丰收思想,坚持抗旱、防涝两手抓,采取切实有效措施,降低气象灾害对烟叶生产的不利影响;要强化服务,认真督促指导农户落实烟叶生产各项技术管理措施,扎实抓好田间管理工作,督促烟农从移栽开始就狠抓田间管理,做到边栽边管、早栽早管;要加强领导突出重点,细化措施,切实帮助群众协调解决遇到的困难问题,确保烤烟移栽工作顺利推进。

共0条评论

已关闭