东南大学领导到我县调研精准扶贫工作

日期:2018/5/8 来源:本站原创 点击:2014 

5月3日至4日,东南大学党委书记左惟率调研组到我县调研精准扶贫工作,并召开精准扶贫工作座谈会,就进一步做好脱贫攻坚工作进行交流。

州委副书记彭志远,州人民政府副州长杨虹,我县县委书记李云升,县委副书记杨梦婷,县委常委、县委办主任何文育,县人民政府副县长纪菊丽、彭元勇、潘勇涛、王志怀陪同调研或参加座谈会。

调研组一行先后到县民族中学、县人民医院、咪依噜天然食品开发有限公司、镇镜村委会白芨种植基地、奇济康花椒庄园、野生菌信息港等地实地查看,听取相关情况介绍,了解我县产业扶贫工作开展情况。调研组一行还深入红土坡镇依黑么村委会实地查看东南大学捐资修建的村组公路建设情况及依黑么完小建设情况,并与村两委班子成员座谈,详细了解依黑么村委会脱贫攻坚工作情况。同时还走访慰问了部分帮扶群众,询问他们的生产生活情况和现阶段的帮扶效果,并送上慰问金,鼓励他们要坚定信心,积极发展生产,早日脱贫致富奔小康。

在精准扶贫工作交流座谈会上,左惟就充分发挥东南大学优势,进一步做好定点帮扶工作提出意见建议。他指出,南华自然资源丰富,交通区位优势明显,生态环境良好。东南大学将充分发挥科研、人才等优势,通过进一步的深度调研,进一步拓展合作领域,搭建科技平台,在技术、教育、农业产业发展、城乡规划建设、智慧城市建设等方面,为我县提供支持和帮助,共同推进脱贫攻坚工作深入开展,确保同步全面实现小康。

李云升介绍了我县脱贫攻坚工作相关情况,并对东南大学长期以来对我县的倾力帮扶表示感谢,他指出,东南大学在我县开展定点扶贫以来,双方交流互访和合作不断深化,5年来,东南大学选派了一批优秀干部到我县挂职,这些优秀的干部充分发挥了桥梁纽带作用,最大限度争取学校和相关部门的支持,为推动我县经济社会跨越式发展和加快我县脱贫攻坚进程作出了积极贡献。李云升表示,我县将紧紧围绕脱贫摘帽目标,进一步加大与东南大学的汇报对接,切实加强领导,合力攻坚,突破难点形成强势推进的大扶贫格局。同时,希望东南大学与我县进一步深化双方的合作关系,共同寻求产学研合作的最佳模式,打造资源共享、互利共赢的合作新格局,助推我县脱贫攻坚工作取得实效。

共0条评论

已关闭