李云升强调:以自我革命精神抓好省委巡视反馈问题整改

日期:2018/5/14 来源:本站原创 点击:718 

近日,县委召开巡视整改工作动员会,就省委第七巡视组巡视楚雄州反馈意见整改工作进行动员部署,会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,以自我革命精神抓好省委巡视反馈问题整改,推动全面从严治党向纵深发展,为实现高质跨越式发展提供坚强保证。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余红,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升在会上指出,省委第七巡视组于2017年12月10日至2018年1月25日对我州开展了巡视,并机动巡视了牟定县、姚安县,延伸巡视了楚雄医专。2018年4月19日,省委第七巡视组在楚雄召开巡视反馈会议,向州委反馈了巡视情况,4月25日,州委召开了巡视整改工作动员会议,对巡视整改工作作了全面具体的安排部署,按照省州有关要求,全县各级各部门(单位)和各级领导干部要切实增强政治敏锐性,增强责任感、使命感和紧迫感,把巡视整改工作作为一项重大而严肃的政治任务,切实抓紧抓好,以永远在路上的恒心和韧劲高位强力推进整改的落实,推动全面从严治党向纵深发展。

李云升要求,全县各级各部门(单位)要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略以及党中央和省州县党委各项决策部署,以政治上的清醒、信念上的坚定,行动上的自觉推动巡视反馈问题整改落实;要以自我革命的精神,强化责任担当,针对巡视发现的问题以敢于自我革命、敢于刀刃向内、敢于刮骨疗毒、敢于壮士断腕的精神,举一反三、深刻反思,逐一纠正纠偏,以钉钉子精神一件一件坚决彻底抓好巡视反馈问题整改;要以巡视整改为契机,把巡视反馈问题与自身查摆问题结合起来,把点上问题与面上的问题结合起来,把巡视整改与推进脱贫攻坚和改革发展稳定、落实全面从严治党要求有机结合起来,进一步把握形势任务,保持恒心和韧劲,全面推进各项工作落实。

何文明主持会议,并就贯彻落实会议精神,抓好巡视问题整改工作提出要求。

县委常委、县纪委书记邬子龙在会上就落实整改工作作了全面的安排部署。

共0条评论

已关闭