州烟草公司领导到我县调研烤烟生产工作

日期:2018/5/16 来源:本站原创 点击:2045 

近日,红塔集团楚雄卷烟厂厂长彭黎明一行到我县调研指导烤烟生产工作。

调研组一行在县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县人民政府常务副县长杨芳亮及相关部门负责人的陪同下,深入沙桥镇山场村委会海坝稍实地查看烤烟膜下小苗长势,并听取全县烤烟移栽工作情况汇报,详细了解我县烤烟移栽进度及栽后管理情况。

通过实地查看并听取相关情况汇报后,调研组对我县烤烟移栽工作给予充分肯定,认为:我县积极落实省州各级关于烟叶生产的指示精神,严格落实标准化烟叶生产各项工作措施,全县烤烟移栽工作进展快、质量好,为全县的烤烟生产工作奠定了坚实基础。就做好下步工作,调研组要求:要依靠科技,加大烤烟实用技术的推广运用助推烤烟生产提质增效;要树立环保意识,积极倡导生物、物理防治技术的推广,降低烟叶农残危害;要做到“三抢一规”,抢时间、抢进度、抢季令、规范操作,心往一处想,劲往一处使,确保在最佳节令完成烤烟移栽任务,要坚持“边栽边管、以管促栽、栽管并重”,加强对移栽烟苗的管理,确保成活率。

何文明表示:我县将严格把握时间节点,进一步加大工作力度,全面落实烤烟标准化技术措施,提高技术执行到位率,落实集中移栽、平衡施肥、营养土、有机肥、浇足定根水等常规技术;同时,牢固树立抗灾夺丰收思想,坚持抗旱、防涝两手抓,采取切实有效措施,降低气象灾害对烟叶生产的不利影响;同时进一步强化服务,认真督促指导农户落实烟叶生产各项技术管理措施,扎实抓好田间管理工作,做到边栽边管、早栽早管,切实帮助群众协调解决遇到的困难问题,确保烤烟移栽工作顺利推进。

今年,我县计划种植烤烟7.31万亩,为切实抓好今年烤烟移栽工作,我县早计划、早安排、早落实,积极做好烟用物资调供等工作,为烤烟移栽工作奠定基础,由于组织有力、措施得当,目前,全县烤烟移栽工作进展顺利,截至5月10日,全县完成移栽66110亩,占90.44%。

共0条评论

已关闭