五街镇积极开展计量监督检查

日期:2018/5/16 来源:本站原创 点击:302 

为加强计量工作的监督管理,保障国家计量单位制的统一和量值的准确可靠,不断规范公平计量市场行为,营造健康、安全、良好地市场秩序。近日,五街镇积极组织开展计量监督检查。

此次检查中,工作人员重点检查了经营者是否存在违反市场公平交易原则和计量有关法律法规的行为,是否存在使用未经检定的计量器具和利用电子计价秤进行作弊,侵害消费者合法权益等行为,是否存在使用改装计量器具,不合格的计量器具或者故意破坏计量器具准确度的行为,进一步强化了《计量监督管理办法》的贯彻落实。此次活动,将投诉多、争议问题多、人员流动多、摆设摊位多、计量器具多、销售量多的集贸市场、超市、加油站、医疗机构列入监督检查对象,共检查计量器具使用单位22户,并签订《南华县诚信计量承诺书》22份。在检查的同时,工作人员还加强了计量法律法规的宣传,积极倡导经营者加强自律经营,共同保障市场的公平交易,维护集贸市场的计量秩序,为五街镇营造了诚实守信、公平公正、健康和谐的计量环境。

共0条评论

已关闭