五街镇村干部积极投身春耕备耕工作

日期:2018/5/16 来源:本站原创 点击:326 

每逢街天,一家家农资店挤满了前来咨询、购买农资的农民,干部纷纷下村深入春耕生产一线,查墒情、问农时、访村民,进行实地检查、指导,广泛开展送技术、送政策、送信息、送物资等便民服务活动,春耕生产热火朝天。面对当前春耕备耕生产工作的关键时期,该镇镇村干部因地制宜,抓春耕备耕生产工作。

搞好宣传发动。及时组织召开春耕生产工作部署会,印发各类指导春耕春种技术及惠农惠民政策资料3000余份,及时为当地群众送去惠农政策和科技致富知识,使各项强农政策、惠农措施家喻户晓、深入人心,确保政策落实不走样,给农民的实惠不缩水,最大限度发挥政策激励效应,引导农民愿意种地,使农民放心种地,从而为春耕生产赢得主动。  

进行科技培训。切实把实用增产技术送到农民手中,落实到田间地头,全面增强科技服务的针对性,既送技术又送思路,既送点子又送信息。与此同时,干部驻村入户深入了解镇情民意,切实听取群众的建议,了解掌握群众的矛盾纠纷,尽所能为群众化解矛盾纠纷,及时协调农科、农技、农资生产技术人员深入田间地头,指导群众的春耕生产工作,为群众办实事解难事,全力促进春耕生产工作,确保春耕备耕工作的顺利进行。 

家住中村村委会大炉脚的村民罗建德说:“又到一年春耕备耕工作的关头,镇党委政府早谋划、早部署、早行动,实行领导干部包村、机关干部包组、村组干部包户,组织80余名镇村干部深入一线送政策、送法律、送科技、送技能、送服务,实地帮助开展春耕生产,切实为基层群众解决了春耕生产中的实际困难,为今年大春生产提前打牢了坚实的基础,我们群众很高兴,很受欢迎!”

共0条评论

已关闭