县人大常委会对县安监局开展工作评议

日期:2018/5/16 来源:本站原创 点击:586 

近日,县人大常委会主任肖志率评议工作组对县安监局开展工作评议。认真贯彻落实《宪法》《代表法》《监督法》等法律法规,充分发挥人大代表当家作主、管理国家事务的职能,对政府工作部门提出工作意见和建议,促进和推动部门依法履职、转变作风、改进工作、提高效率,更好地推动我县经济社会发展。

肖志一行先后到吕合煤矿有限公司、腾龙物流有限公司,茂森再生科技有限公司、南华汽车客运站、沙桥镇田心村委会及县安监局实地调研,走访部分群众和服务对象,了解相关政策贯彻落实情况并召开乡镇安全监管人员和相关部门、辖区内监管企业领导座谈会,广泛听取干部群众的意见。

通过实地调研并听取相关情况汇报后,肖志对县安监局近年来在安全生产工作方面取得的成绩予以充分肯定,指出,安监局工作思路清晰,措施有力,对安全生产工作重视程度大大提升,全县安全生产形势持续稳定好转。就做好下步工作,肖志要求县安监局要以此次评议活动为契机,认真梳理归纳评议工作组提出的意见和建议,逐一研究落实,并按照县人大常委会的要求进行整改;要紧紧围绕县委、县人民政府的中心工作,主动接受县人大常委会的监督指导,坚持不懈抓好依法行政,进一步加大安全监管力度,加强对重点领域、重点行业的隐患排查监管治理,切实抓好道路交通领域安全、建设领域安全、各类人员密集场所和劳动密集型企业等重点场所的消防安全、森林防火安全、矿山领域安全、危化物品安全等工作;要进一步强化责任意识,落实责任机制,绷紧安全生产弦,落实好“党政同责、一岗双责”,行业监管责任和企业主体责任;要进一步加大安全生产的宣传力度,采用多种宣传方式,进一步强化全民的安全生产意识,掌握安全科学知识,倡导安全生产方式。

县人大常委会副主任周建东,县人民政府副县长潘勇涛、县驻村扶贫工作队副总队长杨静参加评议工作。

共0条评论

已关闭