县农业局积极参加南华县2018年知识产权暨科技宣传周活动

作者:王惠菊 日期:2018/5/16 来源:本站原创 点击:888 

为全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省州2018年知识产权及科技活动周总体部署,围绕县委、县政府工作重点及“创新创造改变生活、知识产权改变未来”和“科技强国、创新圆梦”二个主题。5月13日上午,县农业局组织参加了由县发改局、县科技局等16家相关单位参加的“知识产权暨科技宣传”服务活动。

我局对此次活动高度重视,组织相关科技人员参与宣传活动。现场通过摆放展板、发放宣传资料、设立咨询服务台等方式,向群众发放了《农业适用技术教材》、《农业转基因知识》、《农作物栽培技术》、《云南省农作物种子条例》、《农药管理条例》等相关的科技科普知识手册共500余份,县农业局在活动周期间精心开展农业科学普及、农业科技宣传,并重点开展了国家禁限用农药、渔业安全生产管理、如何识别假劣农资等宣传,现场咨询服务200余人。

广大群众对开展科学普及、科技宣传、咨询服务活动,给予高度评价,纷纷表示这样的宣传形式非常好,希望以后多多开展,并从科技宣传周活动中学到了更多农业科学种植新技术、新知识应用到今后的农业生产中,确实帮助群众利用科技措施提高自身的种养水平,推进了我县农业产业化稳步发展,为实现农业增效,农民增收奠定了基础。

 

共0条评论

已关闭