我县召开民营经济发展暨招商引资、金融和优化营商环境工作会议

日期:2018/5/28 来源:本站原创 点击:1928 

近日,我县召开民营经济发展暨招商引资、金融和优化营商环境工作会议,安排部署相关工作。会议强调:全县上下要进一步贯彻落实党中央、国务院和省州党委政府的重大决策部署,明确目标任务,坚定信心和决心,不断开创民营经济和招商引资、金融及优化营商环境工作新局面,推动全县经济社会高质量跨越发展。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余红,县人大常委会主任肖志等县领导参加会议。

李云升在会上指出,近年来,我县认真贯彻党中央和省州党委政府的决策部署,出台一系列政策措施,鼓励引导支持民营经济健康发展,加大力度抓好招商引资、金融及优化营商环境工作,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险方面发挥了重要作用,为全县经济社会持续健康发展提供了有力支撑。截至2017年,全县民营企业达11263户,增长12.2%,注册资金达38.68亿元,增长29%,民营经济实现增加值25.8亿元,占全县GDP比重达42.6%,增长13.8%;全县新签约招商引资项目46个,项目协议投资总额达438.36亿元,全年引进州外到位资金89.13亿元,增长28.3%;金融业实现增加值2.28亿元,增长4.2%;“放管服”改革相关政策有效落实,县级部门行政审批事项共取消140项,精简率达44.6%,全县行政审批总体提速50%以上,商事制度改革全面推进,“亲”“清”政商关系进一步巩固。

李云升强调:全县各级各部门和领导干部要坚定发展民营经济和做好招商引资、金融及优化营商环境工作的信心和决心,充分认识做好四项工作的重要性、形式的严峻性和任务的艰巨性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实好党的十九大精神,加强领导、压实责任,转变作风、严格问效,以实施“十大工程”、加强规范管理为重点,大力发展民营经济;以抓精准、见实效为重点,狠抓招商引资工作;以服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革为重点,促进金融工作健康发展;以推进投资和服务便利化为重点,全力优化营商环境,不断开创民营经济和招商引资、金融及优化营商环境工作新局面。

何文明主持会议,要求县级各部门、各乡镇、各企业要认真学习,深刻领会,充分认识抓好民营经济、招商引资和金融工作的重要意义,进一步强化措施,以“改善营商环境”为重点,抓好民营经济工作,大力推进“放管服”改革,坚决落实好各项政策措施,关心引导民营经济人士健康成长,努力营造公平竞争的政策环境和公正严明的法治环境,培育风清气正的“亲”“清”新型政商关系。

杨梦婷宣读了2017年度推动科技创新加快民营经济发展企业表彰奖励的决定;会议还对扩产促销、固定资产投资、名牌产品、龙头企业、用工及营业额、中规达标、科技创新、税收缴纳作出突出贡献的113户优秀民营企业进行了表彰奖励。部分企业负责人在会上作了交流发言。

 

共0条评论

已关闭