我县召开2018年普通高校招生全国统一考试考务培训会

日期:2018/6/7 来源:本站原创 点击:503 

6月6日,我县召开2018年普通高校招生全国统一考试考务培训会。会议强调,要进一步明确任务,细化职责,强化措施,确保圆满完成今年的高考各项任务。

省、州巡视员,县人民政府副县长、县招考委主任彭元勇参加会议。

会议要求,全县各级相关部门要进一步提高对高考工作严峻性、重要性的认识,切实增强做好高考工作的紧迫感和使命感,把思想和行动统一到县招考委决策安排部署上来,全力以赴确保高考各项工作万无一失,保障高考工作圆满完成;要强化担当,通力协作,努力营造良好的高考氛围,牢固树立“四个全面”意识,强化责任担当,严格按照县招考委制定下发的《南华县2018年普通高校招生考试工作实施方案》和各工作组制定的实施方案,再对照、再排查、再落实;要严格执行国家、省、州对高考考务工作相关规定,抓好关键环节,保障考试的安全和社会的稳定;要严肃考纪,落实责任,认真落实责任追究制,对高考工作中不负责任,失职、渎职造成严重后果的,追究相关责任人和有关领导的责任,对高考责任事故、违纪舞弊事件、失职渎职行为坚决零容忍。

会议对考务工作、高考监考操作程序、监考相关职责作培训。

县招生考试委员会各工作组负责人分别围绕各自职责汇报高考准备情况。

与会人员还观看国家教育考试考务工作培训光盘《利用现代通信工具考试作弊及其防范》和《中华人民共和国刑法》(修正案九)。

2018年普通高校招生考试将于6月7日、8日举行。我县共有838名考生参加高考,其中:文科411人、理科426人、三校生1人。

共0条评论

已关闭