南华县电子商务进农村综合示范工作领导小组办公室关于电子商务进农村综合示范项目验收结果的公示

作者:南华县经济贸易和信息化局 日期:2018/6/8 来源:本站原创 点击:2471 

南华县电子商务进农村综合示范工作领导小组办公室于2017年12月4日委托楚雄大地会计师事务所对南华县电子商务进农村综合示范项目(包括:南华县电子商务公共服务中心、南华县电子商务物流分拨中心、南华县乡镇电子商务服务站、村级电子商务服务站,南华县腾龙物流有限公司电子商务物流配送中心、物流配送车,南华神州买卖提电子商务有限公司承建的南华县电子商务公共服务平台、南华县物流信息平台;普及培训、技能培训)进行真实性和合规性验收。楚雄大地会计师事务所于2018年6月3日出具验收《关于南华县电子商务进农村综合示范项目实施情况的验收报告》,验收结论如下:

一、南华县乡村电子商务服务站

(一)南华神州买卖提电子商务有限公司实施的南华县乡村电子商务服务站建设项目已建设完成,项目建成电子商务服务站100个,验收组根据服务站点的布局情况,在建成站点中抽验了55个进行实地勘查验收,抽验比率为55%,根据《南华县电子商务进农村综合示范工作乡村电商服务站点评分表》进行打分,除雨露乡后甸村电子商务服务站已拆除,未进行打分,打分结果显示其余所有站点均达到合格,抽验比率为55%,抽验合格率达98%,但从验收组实地抽验55个站点(抽验比率为55%)的情况看:一是雨露乡后甸村电子商务服务站已拆除。二是设备不齐全的站点一共有13个,分别为龙川镇1个(岔河),沙桥镇10个(瓦黑井、金竹林、新华、米垭井、小古山、大冲、于栖么、松树地、索厂、英武关),五街镇2个(五街镇级点、芹菜塘)。其中:龙川镇岔河村服务站缺少路由器、电脑椅、LED屏。沙桥镇瓦黑井、金竹林、新华、米垭井村、小古山(门头已损坏)、大冲、于栖么、松树地、索厂服务站缺少收银机,沙桥镇英武关服务站缺少LED屏。五街镇镇级点服务站缺少路由器、电脑桌、电脑椅,五街镇芹菜塘村服务站缺少路由器。上述缺少设备的服务站中,沙桥镇米垭井村服务站使用国资商城配备的收银机,沙桥镇松树地村服务站使用国资商城配备的收银机,五街镇级服务站使用负责人自己配备的路由器、电脑桌椅,五街镇芹菜塘村服务站使用负责人自己配备的路由器。

南华县经济贸易和信息化局已责成建设方对雨露乡后甸村电子商务服务站及前述缺少部分设备的服务站点进行了整改完善,并于2018年5月31日全部整改完善,经验收小组进行核查,确认该项目验收合格。

(二)南华野生菌信息港有限公司实施的南华县乡村电子商务服务站建设项目已建设完成,项目建成电子商务服务站33个,验收组根据服务站点的布局情况,在建成站点中抽验了30个进行实地勘查验收,抽验比率为91%,根据《南华县电子商务进农村综合示范工作乡村电商服务站点评分表》打分,除一街乡电子商务服务站、马街镇电子商务服务站及南华县沙桥镇英武关电子商务服务站外,其他所有站点打分均达到合格。但从验收组实地抽验30个站点(抽验比率为91%)的情况看:一是一街电子商务站找不到站点;二是验收时点沙桥镇英武关服务站缺少收银机和LED屏,原来配备的电脑及路由器目前已搬走;马街镇级服务站所使用的电脑、电视、路由器、电脑桌椅均为负责人自有设备;三是部分被实地抽验的站点存在站点负责人自购设备完成站点建设,并已投入营运,南华野生菌信息港有限公司于2018年5月31日对该部分开具设备发票部分已作出付款承诺,同时也对少部分未配齐设备进行整改承诺,并已进行了相应的整改。

南华县经济贸易和信息化局已责成建设方对前述存在问题的电子商务服务站点进行了整改完善,并经验收小组进行核查,确认除一街电商务服务站、沙桥镇英武关电子商务服务站及马街电子商务服务站3个站点不合格外,该项目其他服务站验收合格。

二、电子商进农村人员培训

经验收专家组电话回访培训效果及查阅培训材料,一致认为南华神州买卖提电子商务有限公司开展的电子商务进农村培训验收合格。

三、南华县电子商务公共服务中心

根据验收标准及要求,我单位对“南华县公共服务中心”进行实地核查,相关的对外开放功能进行痕迹材料检查,得出结论:公共服务中心建设运营已具备验收条件,同意验收合格。

四、南华县电子商务物流分拨中心

根据验收标准及要求,我所对“南华县电子商务物流分拨中心”进行实地核查,并对相关痕迹材料检查,得出结论:南华县电子商务物流分拨中心验收已合格。

五、南华县电子商务公共服务平台、南华县物流信息平台

公共服务平台功能完善,运营情况良好;物流信息平台功能已完善。根据项目建设整体情况得出结论:公共服务平台验收合格;物流信息平台尚需项目实施单位整改调试正常后,方可视为验收合格。

六、南华县腾龙物流有限公司电子商务物流配送中心1个,物流配送车验收

(一)根据云南华昆建诚会计师事务所于2017年5月8日出具的《关于南华县腾龙物流有限公司农村电子商务物流配送体系建设项目(即县域公共物流配送中心建设项目和物流车辆购置项目)自有资金投入情况的审计报告》(云华昆建诚专审字【2017】Z-014号)列示,截至2017年5月31日止,南华县腾龙物流有限公司农村电子商务物流配送体系建设项目(即县域公共物流配送中心建设项目和物流车辆购置项目)已投入建设资金1,753,218.30元,与项目投资备案投资金额差异较大,但该项目主要是在场地出租方原有房屋的基础上改造修缮投入,该投入部分已能使项目功能正常运营,并已运营产生经济及社会效益,验收小组认为该项目已实施投入部分符合项目建设要求,同意对该部分验收合格。

(二)南华县腾龙物流有限公司配备物流配送专用车6辆,叉车2辆,满足装卸搬运配送货物的需求,物流配送专用车辆已取得登记证、行驶证等相关手续,并且承诺为农村电子商务物流配送5年以上,且5年内不转让,已符合验收要求,同意验收合格。

以上验收结论经2018年6月4日南华县电子商务进农村综合示范工作领导小组会议讨论通过,现向社会公示,公示期2018年6月8日—6月14日。

对该项目验收结论有质疑或意见,请在公示有效期内以书面形式向相关部门反映。反映情况和问题必须实事求是,应签署或告知真实姓名、工作单位和联系方式。

联系电话:0878-7222133

 

 

                     南华县电子商务进农村综合示范工作领导小组办公室

                                                 2018年6月8日

共0条评论

已关闭