我县2018年“安全生产月”活动启动

日期:2018/6/11 来源:本站原创 点击:427 

近日,我县召开2018年“安全生产月”活动启动会暨2018年“安全生产月”活动启动仪式,会议强调,要进一步突出重点,加强安全生产监管,力促我县安全生产工作再上新台阶。

会议指出,今年以来,县委、县人民政府高度重视安全生产工作,全县各级各部门紧紧围绕安全责任制,以落实各类安全生产责任为重点,以有效防范和遏制较大以上事故为目标,进一步突出重点,加强监管,强化措施,确保全县安全生产形势总体良好。

会议要求,县安委会各成员单位要充分认识安全生产的重要性,立足“安全生产月”活动,把安全生产的知识、制度、措施、责任落实到日常工作中;要进一步压实安全生产责任,抓好汛期生产安全,强化应急管理和值班值守工作,进一步强化措施,全力以赴抓好安全生产各项工作;要把开展好“安全生产月”活动作为当前的一项重要工作来抓,通过“安全生产月”活动推动安全生产责任的落实,进一步提高职工和群众的安全意识,全面提高企业的安全生产管理水平。

全年6月为“安全生产月”,我县将以“生命至上,安全发展”为主题,组织开展形式多样的安全生产宣传教育活动,在全社会凝聚弘扬安全发展理念,支持安全生产的共识,推动我县安全生产工作再上新台阶。

共0条评论

已关闭