我县举办2018年申领和审验行政执法证人员培训班

日期:2018/6/12 来源:本站原创 点击:334 

近日,我县举办2018年申领和审验行政执法证人员培训班,进一步提高行政执法人员的法律素质和执法水平,推动全县依法行政工作深入开展。

县人民政府副县长、县公安局局长张惊雷参加开班仪式并作动员讲话。培训会议要求,全体学员要统一思想,深刻认识开展行政执法培训的重要意义,把此次培训作为推进执法工作开展、提升执法水平的有效途径,切实增强学习的责任感和使命感;要加强学习,努力提高行政执法队伍的整体素质。各行政执法部门和执法人员,要实现从主要依靠行政手段管理向主要依靠法律手段进行管理的转变,主动适应从“人治”到“法治”的思想转换,更新观念,提高依法行政的自觉性;要结合当前队伍建设和工作实际,努力提高培训质量,针对存在不足和问题认真听讲,深入思考,利用培训的机会加强学习和交流,查缺补漏,认真解决好存在的问题或不足。

此次培训邀请了州政府政策研究和法制办公室行政执法监督科、法律顾问科、立法和规范性文件管理科、行政复议科相关领导对行政执法基础、新修订的《中华人民共和国宪法》、行政执法实务、行政复议法、行政诉讼、国家赔偿实务,行政执法案卷评查等内容进行专题培训讲解。

共0条评论

已关闭