省考评组到我县考评第十届省级“双拥”模范县创建工作

日期:2018/6/12 来源:本站原创 点击:1591 

近日,省民政厅副巡视员和丽川带领考评组到我县就云南省第十届省级“双拥”模范县创建工作进行考评。

考评组一行在县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县人武部部长李杰,县领导彭元勇的陪同下,先后到县人民医院、县民族中学、县双拥办、两旗海湿地公园实地查看,查阅相关档案资料并走访部分重点优抚对象,同时听取我县“双拥”创建工作情况汇报。

通过听取相关工作情况汇报、实地查看并查阅档案资料后,考评组一行对我县“双拥”创建工作给予了充分肯定。认为,我县县委县政府高度重视“双拥”创建工作,紧紧围绕创建省级“双拥模范县”目标,切实强化领导,不断健全完善“双拥”工作机制,加大双拥宣传力度,积极开展爱国主义教育,丰富国防教育内涵,在全县上下营造浓厚的“双拥”氛围;同时,认真落实优待政策,做好退伍官兵的安置工作,解决官兵的后顾之忧。通过一系列强有力的工作措施,营造了军地共建、风雨同舟、相濡以沫的良好氛围,有力地促进了国防建设、经济发展、社会稳定、民族团结等各项事业发展。

就做好下步工作,考评组要求:要坚持不懈地把“双拥”工作作为重要战略任务来抓,进一步加强组织领导,提高站位,做到重视双拥、支持双拥、推动双拥;要把服务强国强军实践作为“双拥”创建工作的根本任务,紧紧围绕实现中国梦和强军目标,聚焦能打胜仗,服务部队战斗力提升,围绕改革、发展、稳定,服务经济社会建设,扎实抓好各项任务落实;要围绕推进军民融合深度发展深化“双拥”创建工作,组织广大军民特别是各级党政军领导干部深入学习军民融合式发展的重大战略思想,充分发挥各级双拥组织机构作用,确保军民深入融合,各项任务落到实处;要着力解决“双拥”工作热点难点问题,强化责任担当,认真履行双拥职能,做到常事做细、常事做新,推动“双拥”工作迈上新台阶。

何文明汇报了我县创建云南省第十届“双拥”模范县工作情况并表示,我县将以此次考评为契机,进一步加强双拥宣传教育,继续坚持每建一个公共活动场所都要融入红色元素和双拥文化的做法和原则,加大双拥宣教基础设施建设力度;同时,继续关注优抚对象“三难”问题,不断提升重点优抚对象的获得感、尊崇感;将进一步创新“双拥”工作载体,推动“双拥”工作向基层延伸,进一步增强“双拥”工作的向心力、凝聚力和推动力,并充分调动全县各级各部门、社会各界积极因素,充分发挥各自职能作用,密切同驻地部队的联系,为部队做好事实事,积极协调驻地部队参与地方建设,军地双方互帮互促,协同推进双拥工作持续深入开展。

 

共0条评论

已关闭