铁腕整治在行动 美丽五街展新颜

日期:2018/6/12 来源:本站原创 点击:569 

2018年5月29日,五街镇党委政府组织班子成员及全镇干部职工积极开展集镇综合治理专项行动,整治中,整合国土、规划、市场监管、公安、交警、环保、卫生、文化等部门的综合执法职能,集中统一执法,形成了铁腕整治集镇区域的强大合力。

   

  一、镇集镇管理办公室科学制定方案,牵头集镇综合整治行动

   

 二、镇市场监督管理所参与集镇综合整治行动

  三、五街派出所积极开展道路交通综合整治和平安建设法制宣传

 四、清理“美丽乡镇”集贸市场乱摆摊、违规经营等

我镇持续加大对集镇街道占道经营、乱停乱摆的重点清理整治,落实集镇住户、经营店门前“五包”责任制,彻底根治脏乱差问题和“以街为市、以路为市”的状况。切实加强了集贸市场和个体商铺、私人摊位的管理,杜绝占道摆摊现象,集镇经营秩序持续好转,集镇经济进一步繁荣。五街集镇以靓丽整洁的面貌呈现在了广大群众和商家面前,公路更加畅通,街道更加整洁,本次行动在彝乡大地引起了强烈反响,受到广大老百姓好评。

五、督促商户落实门前“五包”责任制,责令开展自行整改

六、 对占道经营群众进行劝导教育

七、群众积极支持响应集镇综合整治行动

八、组织强制清理占道经营商户及货物

五街集镇综合整治是一项长期的专项型动,决不流于形式,更不是“三天打鱼两天晒网”走走过场。我镇将着力改善集镇面貌,通过打击、整治、处罚、教育等形式,彻底扭转占道经营、随意停车、乱搭乱建、乱扔乱倒等不文明现象,充分发挥基层党组织的战斗堡垒功能,在全镇党员干部的先锋模范作用下,引导群众参与进来,共创和谐美丽人居环境。

九、 综合整治后的五街集镇面貌

共0条评论

已关闭