我县举办2018年第二次驻村扶贫工作队员培训班

日期:2018/6/13 来源:本站原创 点击:1028 

近日,我县举办2018年第二次驻村扶贫工作队员培训班,进一步普及脱贫攻坚业务知识,不断提高驻村扶贫工作队员履职能力和水平,推进全县脱贫攻坚工作深入开展。

县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余红,在开班仪式上作动员讲话,县委常委、县委组织部部长杨庆文主持开班仪式。

会议要求,全体学员要准确把握我县脱贫攻坚面临的形势,进一步深化思想认识,端正政治态度、正视存在问题,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,以贫困不灭、愧对使命、寝食难安的心志,以“不放松、不停顿、不懈怠”的韧劲,坚定信心决心,上下一心、荣辱与共、携手并肩,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战;要突出重点,以“绣花”功夫打好精准脱贫攻坚战,围绕脱贫摘帽这个第一大局,把提高脱贫质量放在首位,坚持目标标准,坚持问题导向,强化责任担当,下足“绣花”功夫,以“准、实、严、细”作风落实精准扶贫精准脱贫方略,确保脱真贫、真脱贫;要珍惜学习培训的机会,端正学习态度,克服各种困难,排除干扰,补足精准扶贫理论知识结构上的欠缺,扩大自己的知识面,真正做到学有所获,为更好地服务全县精准扶贫精准脱贫工作打好基础。

此次培训结合当前驻村扶贫工作队员应具备的知识结构要求,本着缺什么补什么、干什么学什么的原则,就“脱贫攻坚、产业扶贫、抓党建促脱贫攻坚、教育扶贫、财政扶贫资金管理、农村危房改造、社会保障兜底、健康扶贫、就业及社会保障工作”9个方面的内容进行政策解读和专题辅导,并通过开展脱贫攻坚政策测试的形式对此次培训成果进行巩固提升。

通过学习培训,进一步明确了现行标准,使学员对脱贫攻坚政策、业务知识有了更加正确的理解和精准的把握,弥补了自身的不足,扶贫综合素质得到有效提升,驾驭实际工作能力有所增强,为做好驻村扶贫工作奠定了坚实基础。

县领导李俊、杨静参加开班仪式。

 

共0条评论

已关闭