县农业局认真开展“六月安全生产月”活动

作者:蒙应生 日期:2018/6/13 来源:本站原创 点击:429 

为认真贯彻落实《楚雄州农业局关于开展2018年农业行业“安全生产月”活动的通知》(楚农通【2018】110号)和《南华县安全生产委员会办公室关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》精神,紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,县农业局采取多种形式深入开展2018年“六月安全生产月”活动。通过6月1日以来开展系列安全生产宣传活动,进一步提高了全县广大人民群众的安全意识,推动全县农业安全生产稳步发展。

一、领导重视,严格部署

根据省、州、县关于开展安全生产月活动的相关通知精神,县农业局领导高度重视,迅速召开工作会议,成立了“安全生产月”活动领导小组,制定了《南华县2018年农机“安全生产月”活动方案》(南农通【2018】37号)文件印发到全县10个乡镇农业综合服务中心,严格部署,明确宣传主题。

二、开展安全发展主题宣讲活动

结合安全发展文化“七进”活动,指导农业行业认真组织开展领导干部论安全发展活动,南华县农业行业结合安全生产实际,及时召开“六月安全生产月”活动专题会议。到目前,已有龙川、雨露、沙桥、五街、罗武庄、红土坡、兔街等7个乡镇召开了“六月安全生产月”宣传活动专题会议,通过专题活动宣传教育引导全社会关注农业安全生产,坚守安全生产红线,落实安全生产主体责任。采取多种形式及时抓好农机安全生产宣传工作。

三、形式多样,深入宣传

为更进一步组织开展好农业行业安全生产工作,认真贯彻落实各级政府部门的“六月安全生产”工作的方针,充分认识抓好安全生产的重要性,切实增强紧迫感和责任感,结合当前农机安全生产形势,采取有力措施,把安全生产工作抓紧、抓好、抓实。自开展农机“六月安全生产月”活动以来,采取了悬挂标语、印发宣传资料、设立咨询台等方式进行宣传教育,提高广大人民群众和拖拉机驾驶员的安全防范意识。一是街天上街开展咨询活动。6月1日以来,街天在过往人员较多的地方设立咨询台开展安全生产宣传2场次,出动宣传人员3人次,悬挂横幅1条,发放各类宣传资料600份;二是在醒目的地方粘贴安全生产月宣传标语。6月1日以来,出动农机监理人员14人次,在醒目的地方粘贴和喷刷安全生产宣传标语37条。

在下周安全宣传工作中,我县将加大六月安全月宣传,使“安全发展”的指导思想更加深入人心,使“安全发展”的理念家喻户晓、人人皆知。

共0条评论

已关闭