县市场监管局六结合扎实开展“安全生产月”活动

作者:窦琼华 日期:2018/6/13 来源:本站原创 点击:944 

为扎实开展2018年“安全生产月”活动,南华县市场监督管理局成立领导小组、制定《活动方案》,第一时间安排部署并立足实际,抓好六个方面的结合,有序开展2018年“安全生产月”活动。

一是结合护航中、高考食品安全,加大对辖内中、高考学校及校园周边经营户监督检查力度,重点检查食品经营主体资格、安全责任、制度建设、许可证管理、从业人员健康管理、采购查验及索证索票管理、食品加工制作和食品留样等方面。至目前,共检查高考考点学校食堂1个次,检查中小学校点食堂10个次,检查学校及校园周边食品经营户360余户次。二是结合一年一度的市场主体年报工作,加强源头安全监管,严格市场主体准入。认真履行对经营主体“体检”职能,依法审查、规范涉安涉危经营户登记准入行为,进一步加强市场主体清理检查工作。三是结合重点企业安全整治,加强特种设备安全检查。检查特种设备使用单位2户次,检查特种设备电梯2台、锅炉2台、压力容器10台、叉车10台,对检查中发现其中1户使用单位目前因停厂,部分设备存在超过有效期未检的情况发出特种设备安全监察指令书1份,责令该企业停止使用。四是结合汛期旅游市场消费安全整治,加强辖区内商场、超市、市场消防安全检查,检查商场超市5个,检查集贸市场10个次,检查宾馆酒店9个次,及时排查消除安全隐患,确保辖区市场安全。五是结合规范药房督促验收工作,强化药械安全检查。检查药品、医疗器械经营使用单位52个,发出责令整改3份,查处药品违法案件1件,及时发现和消除药品、医疗器械安全隐患。六是结合组织召开第二季度食品安全联席会议暨野生食用菌中毒防控宣传培训会议和食品、药品、特种设备及市场检查,加强市场监管法律法规的宣传。散发防控野生菌中毒宣传资料1000余份,营造了良好的安全生产良好氛围。

至目前,全局共出动执法人员120余人次,检查各类市场主体400余家次,目前,该局的“安全生产月”检查、宣传活动正在有序推进中。

共0条评论

已关闭