加强基层干部心理疏导

作者:蔡志红 日期:2018/6/13 来源:本站原创 点击:470 

基层干部是直接面对群众、承担基层基础工作的群体,其工作状态、能力素质、心理健康状况与群众的切身利益息息相关。近年来,基层工作呈现复杂多变的趋势,所谓“上边千头线,下边一根针”,各级的工作都要靠基层干部去落实,可见工作量之大,但受政策、编制等因素限制,基层新招干部数量有限,对于解决基层干部老龄化、干部队伍结构失衡等问题效果不明显,导致很多基层干部都有工作压力大、心理负担重、情绪自我调节难等问题。如何解决好基层干部的心理问题,直接影响到基层干部队伍的建设与发展。

加强引导,做好思想政治工作。思想政治工作一直是我党工作的一个法宝和有力武器,在干部心理和谐构建中,应充分发挥思想政治工作的优势。要通过思想政治工作调适干部的心理问题,帮助干部弄清产生思想问题的主客观原因,清除他们的不满情绪或对立心理。在此基础上,引导干部找回自信,振作精神,使干部端正态度,认清自身工作的特殊性和公益性,树立全心全意为人民服务的意识,正确认识和对待自己手中的权力,剔除不应有的失落、自私、特权等错误心态。着力解决干部职工最关心、最直接、最现实的利益问题,解决干部职工的后顾之忧,营造一个温暖舒心、拴心留人的工作环境,激发干部职工健康生活、快乐工作。

营造氛围,确保环境公平公正。办事不公、正义缺失是引发人们心理失衡、失调的外部诱因。因此,要把营造公平公正、风清气正的工作环境作为促进基层干部身心健康的基本前提来抓。要建立符合科学发展观要求的干部考核评价体系及评价办法,建立健全各项工作制度,全面、客观、公正地评价干部的政绩、业绩,让那些德才兼备、业绩突出、群众公认的干部得到重用,从用人导向上为干部创造减轻压力、保持良好心理状态的条件,在各方面的竞争中,逐步构建起优秀人才脱颖而出,人尽其才、才尽其用的机制。

素质培养,不断提高抗压能力。加强自身修养是解决心理问题最主要的途径。通过学习可以立德修身、陶冶情操,提高一个人的欣赏能力和审美情趣,使人的行为方式更合乎社会要求;通过调整可以学会面对现实,客观地评价事情、评价自己,得意黯然,失意泰然,练就一颗坦然面对成功与失败的平常心;通过宽容可以学会换位思考、理解他人、理解组织,锤炼意志品质,不断提高在各种压力、困难和考验面前的自我调适能力和挫折承受能力,从而善待自己、善待他人、放松心情。

共0条评论

已关闭