我县开展2018年煤炭行业“安全生产月”系列活动

日期:2018/7/5 来源:本站原创 点击:686 

近日,我县组织开展2018年煤炭行业“安全生产月”系列活动,进一步强化安全生产知识宣传,完善全县煤矿企业安全生产应急管理体系,规范安全生产突发事件处理流程,遏制煤矿重特大安全事故,推动全县煤矿安全形势持续稳定好转。

此次系列活动以“生命至上、安全发展”为主题,通过应急救援演练,安全生产月“主题宣传”,安全生产政策宣传文艺演出等形式广泛开展宣教活动,推动全县煤炭行业牢固树立安全生产红线意识,深化安全发展理念,加强安全法制建设,落实安全生产责任,普及安全生产知识、增强煤矿从业人员应急常识,提升安全文明素质,为建设经济社会发展营造良好的安全生产环境。

县领导纪菊丽参加活动并要求,煤矿企业要准确把握当前煤炭行业发展态势,正确处理好安全与发展的关系、安全与效益的关系,突出把握好“一个中心、两个基本点、三个决不能”,在确保安全的前提下,实现煤炭行业持续健康稳定发展;要严格落实安全生产现场管理各项举措,走好安全生产“最后一公里”,做到零失误、零容忍、零差错,坚持在源头治本,预防第一,严格落实安全防范责任,严格落实安全防范措施,全方位、全过程、全周期确保煤矿安全生产;要切实加大隐患排查整治力度,严防重特大安全生产事故的发生,贯彻“预防为主”的方针,强力推动煤矿安全责任落到实处,坚决打赢煤矿安全生产攻坚战。

通过开展此次活动,使煤矿企业对安全生产事故的快速反应能力、应急救援能力和协同作战能力取得了显著提高,职工安全生产防范意识得到了进一步加强,有力保障了矿区员工的生命财产安全。

 

共0条评论

已关闭