全州2018年两新组织党建工作现场推进会与会人员到我县参观学习

日期:2018/7/6 来源:本站原创 点击:481 

近日,全州2018年非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会召开。会议期间,与会人员到我县工业园区现场参观学习了我县在抓两新组织党建工作方面的探索实践。

参会人员一行先后到南华咪依噜天然食品开发有限责任公司党支部和工业园区党群活动服务中心实地查看,听取相关情况汇报,详细了解我县在抓两新组织党建工作方面的经验和做法。

近年来,我县围绕“统筹谋划、分类实施,无的要有、有的要强”的总体思路,认真落实“基层党建巩固年”各项要求和两新组织党建工作任务清单,以“五抓五强”力促全县两新组织党建提质增效。

咪依噜天然食品开发有限责任公司党支部以坚持“三个双”工作机制、创建“学习型、服务型、创新性”党组织为目标,探索“六个一”措施,推行“三个关爱”机制,推动党建工作与企业发展相融合、相促进,实现了“双赢双丰收”;县经信局党委整合资金235万元,依托县工业园区建设的党群活动服务中心,设“一廊(党建文化长廊)、两中心(党建成果展示中心、中小企业服务中心)、三站(书记驿站、党建工作指导站、商事服务站)、五室(党员活动室、图书室、电子阅览室、文体活动室、特色产品展览室)、一校(非公企业党校)”,并组织开展两新组织“万名党员进党校”,把中心打造成为服务园区、服务企业、服务党员、服务职工的“红色港湾”。

下步我县将坚持“分类指导、条块并重、以点带面、整体推进”的思路,大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神和“钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神”,以问题和差距为导向,继续加大工作力度,不断探索新思路、解决新问题、打造新亮点,通过以点带面、点面结合、连点成线、连线成片,带动全县两新组织党建工作提质增效、上档升位,推动全县经济社会高质量跨越式发展。

通过现场观摩及听取相关情况汇报,参会人员对我县非公有制经济组织和社会组织党建工作给予充分肯定,纷纷表示,将认真学习借鉴我县成功的经验和做法,全面推进两新组织党建工作提质增效。

县委常委、县委组织部部长杨庆文参加参观学习活动。

共0条评论

已关闭