大理州党政考察团到我县考察

日期:2018/7/6 来源:本站原创 点击:725 

近日,大理州委副书记、州人民政府州长杨健率大理州及相关县市党政领导考察团一行到我县就昆楚大铁路南华站及站前市政配套基础设施建设情况进行考察。

州人民政府副州长徐东,县委副书记、县人民政府县长何文明陪同考察。

考察团一行从楚雄站乘动车到达南华站,听取了相关情况介绍,并对站房建设、站前市政配套基础设施建设情况实地考察。

昆楚大铁路是中缅国际通道和滇藏铁路的重要组成部分,2012年底开始实施扩能改造工程,线路全长328公里,设广通北、楚雄、南华、云南驿、祥云、大理等车站;南华站站前广场建设项目占地面积48亩,项目的建成,实现了我县铁路客运流与城市客运流集散转换的多元化交通,优化了城市功能布局,进一步加强了我县与外界联系,实现经济效益、社会效益和环境效益的统一和城市的可持续发展。随着7月1日昆楚大铁路开通运营,昆明到楚雄、南华、大理等城市的行车时间将大幅缩短。

考察团一行实地查看并听取相关情况介绍后表示,我县在铁路扩能改造工程及站点建设等方面的经验和做法,值得大理州学习和借鉴。希望今后双方进一步加强交流,不断深化合作,促进共同发展、共同繁荣。

徐东表示,希望两地之间进一步巩固友谊,在今后的工作中开展更为广泛的交流与合作,不断实现优势互补,谋求发展共赢,共同推进两州经济社会发展再上新台阶、新水平。

 

共0条评论

已关闭