我县召开中央环保督察“回头看”边督边改工作推进会

日期:2018/7/10 来源:本站原创 点击:700 

近日,我县召开中央环保督察“回头看”边督边改工作推进会。会议强调:要把思想和行动统一到中央和省州党委政府的决策部署上来,聚焦问题、及时整改,确保中央环保督察“回头看”边督边改工作高质量完成。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余红,县人大常委会主任肖志等县领导参加会议。

李云升在会上要求,全县各级各相关部门要深刻认识中央环境保护督察“回头看”工作的重要性、紧迫性和严肃性,紧扣省委第七巡视组巡视反馈提出的“对生态环境保护工作要求不严”的问题,持续抓好近年来开展的中央环保督察反馈问题、长江经济带生态环境保护审计提出问题和省委省政府环保督察反馈问题的整改落实,坚决克服“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域的形式主义、官僚主义;要高度重视“回头看”反馈的问题和转办的生态环境信访举报案件,坚持边督边改、立行立改,迅速调查核实,依法依规严肃处理,并及时向社会公开,接受社会监督,确保举报问题和突出环境信访问题处理到位、公开到位、整改到位;要以抓好省委巡视整改和此次中央环保督察“回头看”为契机,坚决落实生态安全政治责任,加快补齐生态环境保护短板,严格监管执法,健全完善长效机制,加快构建生态文明体系,坚决打好污染防治攻坚战,协同推动全县经济高质量发展和生态环境高水平保护。

何文明要求,全县各级各相关部门要坚持实事求是,推动群众关注的重点热点环境问题得到根本性解决,对督查组“回头看”期间的交办问题转办、督办、查处、整改以及材料上报等工作要认真对待,扎实推进,不属实举报件要反复核实确定,明确整改目标、时限、措施和责任单位,序时推进整改,推动环保督察问题得到根本解决。

 

共0条评论

已关闭