兔街镇中心卫生院进村入户开展家庭医生续约服务活动

作者:张晓花 日期:2018/7/10 来源:本站原创 点击:457 

为贯彻落实国家惠民政策,提高广大人民群众的健康水平,7月2日开始,兔街镇中心卫生院采取进村入户的方式,深入全镇11个村委会开展健康扶贫政策宣传、家庭医生续约和为广大群众开展健康检查等服务活动,目前已本完成了小古木村委会、长粱子村委会、兔街村委会、半坡村委会400余户1700余人的续约服务,受到广大群众的欢迎和好评。

活动现场,医务工作人员向居民详细介绍了家庭医生续约服务的服务对象、服务方式、服务内容及优惠政策,并现场发放《家庭医生签约宣传知识》《家庭医生签约服务手册》等宣传资料,免费为村民提供健康咨询、测血糖、量血压、宣传健康扶贫政策等。同时仔细为前来咨询的居民们检查病情,详细询问居民的身体健康状况,分析病情,向他们讲解相关注意事项、饮食健康、合理用药等卫生常识。

此次义诊活动及上门服务,我镇重点是为慢性病患者签订家庭医生签约服务、为建档立卡贫困户开展免费救治。为更多贫困家庭患者摆脱疾病的困扰。同时,兔街镇此次医疗扶贫健康扶贫义诊活动,是落实脱贫攻坚、推进健康扶贫的具体表现、促进优质资源下沉、提升基层卫生服务能力的有力抓手。目前,我镇医疗健康扶贫工作还在继续紧张的进行中,将继续提供有效的医疗服务和基本公共卫生服务。不断提高群众的获得感和认可度。

兔街镇卫生院负责人表示,家庭医生续约式服务是一项重要的惠民政策,有效推进了基本公共卫生服务工作的开展,实实在在给广大群众提供了医疗服务便利,有效解决了老百姓看病难和看病贵的问题,使老百姓在家门口就能享受到免费医疗保健服务。

共0条评论

已关闭