省老年体协主席刘平一行到南华调研工作

作者:李华萍 日期:2018/7/13 来源:本站原创 点击:730 

正当全县各族干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键时期——7月12日上午,省老年体协主席刘平,副主席施红英、张仁伟一行,在中共楚雄州委书记杨斌,州委常委、州委秘书长赵晓明,副州长徐东,州政协副主席李德胜、州老年体协主席江正荣、州文体局局长段福君等领导的陪同下,深入南华县调研老体协工作。

调研组一行在中共南华县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县委办主任何文育,县人民政府副县长彭元勇、县政协副主席黄淑珍和相关部门负责人的陪同下,先后深入县城龙泉广场老年人活动场地、两旗海湿地公园老年人活动场地和县公共体育馆实地查看,详细了解南华县体育基础设施建设情况和老年人活动场所建设情况及全县老年体育工作开展情况。

通过实地查看并听取相关情况汇报后,调研组一行对南华县老年人活动场所建设及全县老年体育工作开展情况给予充分肯定,认为:南华县委、政府高度重视老年人体育事业工作,认真贯彻落实“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针和“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的老年人体育工作方针,把老年人体育事业发展规划纳入全县经济社会发展总体规划和城乡建设规划,列入县委、政府重要工作内容来抓,相关职能部门抢抓机遇,主动作为,认真落实中央、省州县党委、政府关于老年体育工作各项决策部署和措施,全县老体协组织机构健全,基层活动阵地完善,群众性老年健身文体活动广泛开展,形式多样,十分活跃,老年人体育工作有特色、有亮点,呈现出又好又快发展的良好态势。

调研组要求,我县在下步工作中,要把发展老年人体育事业作为丰富老年人晚年生活,推动老年人健康长寿,促进社会和谐发展的重要工作来抓,充分探索政治学习与活动开展相结合的新路子,抓好常规活动的同时,积极为老年人搭建文体健身平台,组织开展形式多样、内容丰富、特色鲜明,适合老年人身心健康需求的活动,满足广大老年人群体不断增长的精神文化需求,提高他们的健康指数和幸福指数,以健康老龄化应对人口老龄化。

县委书记李云升主持座谈会,代表南华县委、政府对调研组一行莅临我县调研指导工作表示热烈欢迎,对各位领导长期以来对南华经济社会发展,特别是对老年人体育事业发展的关心、关注、重视和支持表示衷心感谢!

他表示,南华县委、县人民政府将以此次刘主席等各位领导到南华调研指导工作作为新的起点,锐意进取,真抓实干,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,在省、州党委、政府和体育主管部门及老体协的指导帮助下,认真落实各位领导的指示和要求,全力服务好广大老年朋友,把我县老年体育工作做得更好,奋力推进新时期全县老年人体育事业工作再上新台阶!(南华县文体广电旅游局  李华萍)

撰稿:李华萍  编辑:李华萍  审核:张志江

共0条评论

已关闭