贫困户周应红建起新房了 --南华县审计局挂包户周应红喜迎新居

作者:南华县审计局 普廷海 日期:2018/7/13 来源:本站原创 点击:370 

周应红,身患残疾,无劳动能力。妻子体弱多病。孙女就读小学,家里的收入全靠儿子及儿媳妇耕种6.2亩靠天吃饭的旱地维持生计。屋漏偏逢连夜雨,破旧的房屋处在地址灾害点,成了D级危房。于2016年,纳入贫困户管理。

地质灾害点D级危房

纳入贫困户后,参加了乡统建点异地扶贫搬迁房屋建设,享受政府补助130000元;扶贫小额信贷发展养殖业50000元;享受产业扶贫补助资金6382.5元;享受教育扶贫1882.42元;享受医疗救助及医疗保险缴费补助870元;参加劳动力培训就业400元;审计局职工帮扶现金、物资2000余元等各项扶贫帮扶政策。

县委常委、统战部长、县审计局局长周海章亲自研究、部署脱贫攻坚工作

审计局干部职工物资帮扶

 

7月1日在喜迎党的生日之际,周应红家的新房已经完工,当新房盖起鞭炮声响起时,周应红笑了,所有帮扶干部都笑了,他们笑得格外地甜蜜,他们用实际行动向党交了一份满意的脱贫攻坚的答卷。

 

罗武庄乡统建点周应红户新房建成入住

共0条评论

已关闭