提高政治站位 狠抓工作落实 确保脱贫攻坚各项任务圆满完成

日期:2018/7/13 来源:本站原创 点击:858 

近日,县委副书记、县人民政府县长何文明到马街镇调研脱贫攻坚工作并召开马街镇脱贫攻坚工作推进会。要求马街镇要以习近平总书记扶贫开发战略思想为指引,进一步提高政治站位,狠抓工作落实,确保脱贫攻坚各项目标任务顺利实现。

在马街镇脱贫攻坚工作推进会上,何文明指出,在脱贫攻坚工作中,马街镇工作落实到位,脱贫攻坚产业基础扎实,基础设施得到进一步改善,档案资料准确、规范,“四支队伍”作用发挥得力,有力推动了全县脱贫摘帽的实现。

何文明要求,全县各级各部相关部门要进一步提高政治站位,切实增强对脱贫攻坚工作重要性、艰巨性的认识,进一步把思想和认识统一到县委、县人民政府的决策部署上,积极作为、主动作为,以更加有力的措施,更加务实的作风,认真做好精准脱贫工作;要深入贯彻学习习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步深化思想认识,明确前进方向,坚决打好精准脱贫攻坚战;要强化党的领导,发挥镇党委、村党总支的作用,增强农村经济发展活力,增加群众收入,提高群众脱贫攻坚满意度;要深入挖掘、认真宣传好脱贫攻坚工作的新变化、新成效,树立各级干部群众参与脱贫攻坚、群众间互相帮扶、贫困户自力更生脱贫的典型,努力营造良好的舆论氛围,凝聚脱贫攻坚工作正能量;要压实责任,敢于亮剑,勇于担当,切实加强对脱贫攻坚工作的统筹协调,认真履行责任,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。

县领导李俊、陈金禹参加会议。

共0条评论

已关闭