以新时代的新担当新作为 为全县脱贫摘帽作出新的更大贡献

日期:2018/7/13 来源:本站原创 点击:741 

近日,县委书记李云升到一街乡调研脱贫攻坚工作并召开一街乡脱贫攻坚指挥部7月份工作会,要求全县各级各部门要在认识上再提高、责任上再压实、重点上再突出、作风上再严实,以新时代的新担当新作为,为全县脱贫摘帽作出新的更大贡献。

李云升一行先后到王湛庄、密什么和团山村委会查看了光伏发电项目建设及花椒和冬枣等经济林果产业发展情况,并组织召开一街乡7月份脱贫攻坚指挥部工作会。

李云升在会上强调,今年全县要实现脱贫摘帽,任务艰巨、时间紧迫、考研严峻,全县各级各部门要提高认识,坚定信心,保持清醒,深入学习贯彻习近平扶贫开发战略思想,认真贯彻落实县扶贫开发领导小组2018年第三次全体(扩大)会议暨2017年度党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进会议精神,进一步查缺补漏、补齐短板,下足绣花功夫,坚决完成年度脱贫目标任务,为全县实现脱贫摘帽提供支撑;要压实责任,切实加强对脱贫攻坚的统筹协调,认真履行责任,拿出足够的时间和精力,全面掌握工作开展情况,及时研究处理存在的困难和问题;要突出重点,紧紧围绕贫困退出标准,坚持以问题为导向,抓紧做好CD级危房尤其是非4类重点对象农村危房改造,加快易地扶贫搬迁建房进度及配套基础设施建设,产业扶贫,通自然村公路硬化、村卫生室、村民小组活动场所等补短板项目建设等工作;同时,针对各类巡视巡察、考核评估、督查检查、审计发现问题,进行全覆盖、地毯式、无遗漏的排查分析,并认真研究解决,确保全部问题整改落实到位、清零销号;要严实作风,深入实施“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,认真落实脱贫攻坚作风建设年各项任务。

县委常委、县委办主任何文育主持会议,县人大常委会副主任周建东对相关工作提出具体要求,挂联一街乡的县级单位负责人在会上汇报了挂包帮扶情况。

 

共0条评论

已关闭