我县开展教师节走访慰问

日期:2018/9/12 来源:本站原创 点击:444 

金秋送爽,丹桂飘香,在第34个教师节来临之际,县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导分组到各学校看望慰问教师,为他们送去节日的问候和祝愿。

李云升一行到县南华一中、龙川小学及城区幼儿园看望慰问教职工,向广大教师及教育工作者致以节日祝福和诚挚的问候。

每到一处,李云升都详细了解学校教育教学工作、基础设施建设、师资队伍建设等情况,并与教师代表座谈,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师及教育工作者致以节日的问候。

李云升在慰问中说道:“代表县委、政府来看望我们各位老师,致以节日祝福,作为县委政府历来把教育放在非常重要的位置,按照上面的提法教育是要摆在优先发展的地位,经常有句话叫‘三尺讲台系于未来’,我们未来很多东西要靠教育,所以县委政府对这块工作非常重视。”

李云升指出,县委、县人民政府高度重视教育工作,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,认真贯彻落实党和国家的教育方针,狠抓各项教育工作的落实。近年来,我县教育事业健康稳步发展,基础设施不断加强,教育教学质量和教师队伍素质不断提高,办学条件不断改善,这些成绩的取得,凝聚着全县广大教师和教育工作者的辛勤的汗水和心血,是全县教育系统认真贯彻党的教育方针,牢记使命、为人师表、甘于奉献、辛勤工作的结果。

李云升要求,全县各级各部门要一如既往地支持和关心教育事业发展,努力营造全社会尊师重教的良好社会风气;教育部门和学校要关心教师的成长,调动教师教书育人的积极性,让优秀的教师受到重视,得到重点的培养;要稳定教师队伍,让他们能安心教学,有效提高教学质量,促进全县义务教育均衡发展;广大教师也要珍惜荣誉、爱岗敬业、钻研业务、专心育人、勇于创新、奋发进取、以身立教、为人师表,为全县教育事业和经济社会发展做出更大贡献。

何文明一行先后到天使幼儿园、县民族中学、思源实验学校走访慰问教师,向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

每到一处,何文明都仔细查看学校的校园环境,并与教师座谈,详细了解学校的师资配备、教学质量、规范教学等情况,询问学校在发展和管理过程中遇到的困难和问题,并勉励广大教育工作者立足本位,牢记教书育人的使命,辛勤耕耘,继续发扬无私奉献、爱岗敬业的园丁精神。同时,为他们送上慰问金,感谢他们为我县教育事业做出的突出贡献。

何文明指出,近年来,县委、县政府高度重视教育工作,不断加大教育投入力度,教育设施得到明显改善,全县教育教学质量不断提高,各项教育事业全面快速发展。他强调,教育工作者“甘为人梯、诲人不倦的职业操守,培育英才、潜心育人的价值追求,甘于淡泊、乐观向上的敬业情怀”值得全社会尊重和学习,希望广大教育工作者继续发扬这种精神,教好书、育好人,进一步提高教育教学质量,全心全意为我县未来发展培养更多的人才。

杨梦婷到小龙人幼儿园、东城小学和龙川中学走访慰问。

肖志到龙川幼儿园、县职业高级中学、徐营中学和雨露中学走访慰问。

叶忠华到北城小学、沙桥中学和五街中学走访慰问。

共0条评论

已关闭