李云升强调:扎实推进“百日冲刺行动” 下足“绣花”功夫 确保高质量打赢打好脱贫攻坚战

日期:2018/9/13 来源:本站原创 点击:524 

9月8日,县扶贫开发领导小组召开2018年第五次全体(扩大)会议,要求全县各级各部门要紧紧围绕今年脱贫目标任务,扎实推进“百日冲刺行动”,下足“绣花”功夫,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余红,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升强调,打赢打好脱贫攻坚战,落实责任是保证,当前正是我县脱贫摘帽“百日冲刺”的关键时刻,全县上下要进一步压实责任,做到领导靠前指挥、带头攻坚,按照“谁挂包、谁负责,不脱贫、不脱钩、不脱责”的要求,既牵头抓总,又亲力亲为,既全局在胸,又细处着手,真正把责任牢牢放在心上、抗在肩上、落实到行动上。各乡镇要认真对照脱贫摘帽“百日冲刺”行动方案的工作任务,及时研究制定细化工作方案,细化分解任务,压实工作责任,狠抓工作落实,强化跟踪问效,确保“百日冲刺行动”高位推进并取得实效。县级各部门各单位要充分发挥部门行业优势,整合自身资源,围绕脱贫攻坚的目标任务,在项目、资金、人才、信息和技术等方面提供帮助支持,集中力量解决行业扶贫中的短板和突出问题。挂包干部要认真帮助贫困户理清发展思路,制定好脱贫计划,为生活困难的群众排忧解难。县驻村扶贫工作队员管理指挥部和各乡镇要切实履行好管理主体责任,定期召开工作例会,听取工作队工作开展情况汇报,认真开展经验交流,分析解决工作队面临的实际困难和问题。县纪委监察委、县委县政府督查室、县扶贫开发领导小组办公室要切实加大对“百日冲刺行动”的工作纪律专项监督检查的力度,切实强化监督执纪问责,把“铁腕执纪”贯穿于“百日冲刺”行动之中,扎扎实实推进“百日冲刺”行动,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

何文明主持会议,要求全县各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,紧紧围绕今年脱贫目标任务,自觉把思想和精力集中到抓实脱贫攻坚工作的措施落实上,创新思路和方法,突出工作重点,及时协调处理整改工作中遇到的困难问题,要按照事先要求,倒排工作进度,实行成果倒逼,确保顺利实现脱贫摘帽目标。

各乡镇脱贫攻坚指挥部在会上汇报了八月份脱贫攻坚重点工作推进情况。会议还书面审定了《南华县脱贫摘帽“百日冲刺行动”方案》。
 

共0条评论

已关闭