省公安厅刑侦总队周兴俊带队到龙川镇验收综治中心示范点

作者:陈笑 日期:2018/9/13 来源:本站原创 点击:387 

9月10日上午,省公安厅刑侦总队侵犯人身财产案件侦查处命案队队长周兴俊到龙川镇考核验收综治中心试点建设,县委政法委书记张志洪、县委政法委副书记罗应荣、县护路办主任罗富春陪同。验收组严格按照《社会治安综合治理中心建设与管理规范》和《云南省综治中心示范点建设验收办法》逐条逐项进行实地检查,查阅平安建设暨社会治安综合治理工作台帐,重点了解综治中心基础建设、网格化管理、矛盾纠纷排查化解和治安防控体系建设等工作情况,观摩信访接访视频、公安监控视频、综治信息系统平台演示,同时参观我镇为民服务中心,并听取了有关工作汇报。

经检查,周兴俊队长充分肯定了我镇综治中心试点建设工作,认为龙川镇党委政府高度重视,支持政法综治工作,综治维稳平安建设创新意识强,措施得力,效果明显。验收组对我镇下一步工作提出指导性意见:要进一步加大工作力度,深入落实各项关键措施,依托综治中心建立协作配合、精干高效、便民利民的实体化工作平台。下一步,龙川镇将全面贯彻落实省州县政法工作会议精神,以建设“平安、法治、和谐”龙川为目标,以维护人民群众利益为根本,建立健全“信息汇总—分析研判—分解落实—督查督办”四步综治工作流程机制,发挥实战功能,实现信息互通、优势互补、工作联动,维护良好的社会治安秩序。

 

共0条评论

已关闭