悦丰白芨庄园乡村旅游项目初显成效

作者:李华萍 日期:2018/9/13 来源:本站原创 点击:204 

南华县坚持走产业扶贫、精准脱贫之路,积极探索乡村旅游产业发展新模式,发展农业观光体验型旅游,以乡村旅游带动农民脱贫致富,引进楚雄悦丰生物科技有限公司到我县投资建设白芨生态庄园和白芨规模化种植。目前,在龙川、沙桥等地种植的3000多亩白芨郁郁葱葱,长势喜人。

白芨具有广泛的药用价值、美容价值及园林价值,发展白芨产业,是发展高原特色现代农业、适应市场消费需求、拓宽农民增收的绿色渠道。该公司计划投资2.9亿元,用7年左右的时间,在我县建设一个集种植、精深加工、销售、农业观光、休闲旅游为一体的白芨生态产业示范园。目前,公司已完成白芨生态产业园总体规划、项目种植基地发展规划;完成投资1.2亿元,建成示范园3000亩白芨标准化种植基地,正着手2万亩白芨种苗培育、白芨产业扶贫方案制定及白芨美容面膜、健康饮品、白芨胶提取产品研发等工作。(南华县文体广电旅游局  罗前)

共0条评论

已关闭