何文明到南华一中调研指导教育教学质量

日期:2018/9/14 来源:本站原创 点击:505 

9月10日,县委副书记、县人民政府县长何文明到南华一中调研指导工作,要求相关部门要砥砺奋进,通力合作,全力确保南华一中教育教学质量稳步提高。

何文明带领县领导彭元勇及相关部门负责人一行,先后到县公安局老办公区和南华一中小区进行实地查看,详细了解南华一中小区扩展改造情况,并对此项工作提出了要求。

在教育教学质量提升工作调研座谈会上,何文明指出,县委、县人民政府高度重视教育事业,并始终把南华一中的发展作为全县教育事业发展的重大工作来抓,着力在政策保障、经费投入和环境优化、人才培养等方面做了大量工作,给予了大力支持。通过去年80周年校庆时的改造提升,南华一中教育资源得到不断优化,学校办学条件得到极大改善,校园环境得到极大提升。

何文明要求,全县各相关部门要充分认识提高教育教学质量的必要性和紧迫性,凝心聚力,攻坚克难,并以此为目标努力开创全县教育教学工作新局面;要建设奋发有为的领导班子,所有班子成员要心往一处想,劲往一处使,在专、带、勤、实、和、廉六个方面上下功夫,要不断提升整个班子的凝聚力、战斗力、号召力和创造力;要打造一支乐教善教的教师队伍,不断提高教师的专业水平,建立教师合理补充机制,加大教师培训力度,增强教师的事业心、责任感及其荣誉感;要创新工作思路,坚持全程优化,全面推进课前、课中、课后的整体改革,坚持因材施教,推进学生生涯规划教育,努力提升高中教育教学质量;要把加强管理摆在更为突出的位置,进一步规范管理行为,牢固树立向管理要质量,向管理要效益的意识,认真研究、全面加强学校的管理;各有关部门要按照工作职责,各司其职,各负其责,全力支持南华一中改革发展。

座谈会上,南华一中负责人就相关工作进行了汇报;县级相关部门负责人及部分教师代表作了交流发言。
 

共0条评论

已关闭