吹响“百日冲刺”行动誓师号角 坚决打赢打好脱贫攻坚战

日期:2018/9/14 来源:本站原创 点击:967 

近日,我县召开脱贫摘帽“百日冲刺”行动誓师大会,进一步贯彻落实中央和省、州关于脱贫攻坚的各项决策部署,迅速吹响决胜脱贫攻坚的誓师号角,举全县之力,众志成城,向脱贫攻坚发起总攻,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余红,县人大常委会主任肖志,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升在会上指出,今年是我县脱贫出列之年,全县脱贫摘帽已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段,全县各级各部相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,认真贯彻落实中央和省州党委政府关于脱贫攻坚的决策部署,动员全县上下对标对表、查缺补漏,咬紧牙关、苦战百日,不折不扣坚决兑现如期脱贫摘帽“军令状”。

李云升要求,全县各级各相关部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定信念、提振精神,以强烈的政治担当,认真贯彻落实中央和省州党委、政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,全面吹响冲刺脱贫攻坚摘帽的号角;要扎实推进“百日冲刺”工作任务,明确责任领导、责任单位和工作时限,认真研究,对标对表抓好落实,集众智、汇众力,瞄准靶心、精准发力,向贫困堡垒发起总攻;要把握新时代新要求,激励新担当新作为,牢记使命、实干苦干,锐意进取、奋发有为、扎实工作,坚决兑现如期脱贫摘帽“军令状”,让南华长期存在的绝对贫困问题历史性地得到解决,彻底撕掉贫困县的标签,与全国全省全州同步全面建成小康社会。

何文明主持会议,要求全县各级各相关单位要加大精力投入,压实工作责任,突出工作重点,夯实工作作风,严肃纪律保障,进一步提高政治站位,统一思想认识,紧紧围绕今年脱贫目标任务,形成工作合力,以硬措施确保实现硬目标,坚定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,发扬“愚公移山”精神,“稳、准、狠、快”的“钉钉子精神”,精准、精细、精致的“工匠精神”,牢记使命,勇于担当,坚决打赢打好脱贫攻坚战,决战100天,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会上,乡镇、县级部门负责人及村干部、驻村扶贫工作队代表分别作了表态发言。

省委党史研究室副主任刘晶,云南高原特色农业研究院副院长李国春应邀到会指导。

 

共0条评论

已关闭