我县举行烈士纪念日公祭活动

日期:2018/10/8 来源:本站原创 点击:492 

近日是我国第5个烈士公祭日,我县在两旗海湿地公园张舫烈士雕像广场开展烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长余红,县政协主席叶忠华等县领导参加公祭活动。

上午9时,在庄严肃穆的气氛中,公祭烈士正式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》。全体人员向张舫烈士默哀寄托哀思之情,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。随后,礼兵向张舫烈士雕像敬献花篮,李云升、何文明等县领导上前仔细整理花篮上的缎带,深切缅怀先烈,全体人员向为国捐躯的先烈三鞠躬,县处级领导瞻仰张舫烈士雕像并敬献鲜花。

杨梦婷主持烈士纪念日公祭活动并宣读祭文,她指出,开展烈士公祭活动是弘扬烈士精神,开展革命传统教育,强化理想信念,引导广大群众自觉培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。纪念烈士,是追忆烈士们的光辉业绩,集成烈士们的遗志。把南华的改革开放和现代化建设事业不断推向前进,这既是烈士们的心愿和全县各族人民的共同愿望,也是对烈士们最好的几年,全县各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,围绕“产业富县、工业强县”目标奋勇前进,为建设繁荣富强、文明进步、安居乐业的社会主义新南华而努力奋斗;要把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,使烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大,紧紧围绕全县脱贫摘帽目标任务,扎实工作,奋勇前进,为全面建成小康社会努力奋斗。
 

共0条评论

已关闭