我县172户贫困户喜迁新居

日期:2018/10/8 来源:本站原创 点击:295 

近日,我县举行异地扶贫搬迁县城集中安置及进城购买保障性住房安置分配入住仪式,全县172户贫困户喜迁新居。

县委副书记杨梦婷,县领导周建东、李俊、何勇参加安置分配入住仪式。

杨梦婷要求,全县各级各部门、各挂包干部要严格按照县委、县人民政府的决策部署,全力以赴补齐脱贫摘帽短板,认真做好帮扶工作,尽最大努力帮助贫困群众解决生产生活中的实际困难;要积极帮助搬迁群众做好搬迁准备,合理安排时间,让搬迁群众按期入住,早日住上新房;同时,鼓励广大搬迁群众要尽快融入新的生产生活环境,积极创业、就业,用勤劳的双手脱贫致富,共创更加美好幸福的新生活。

近年来,我县高度重视异地扶贫搬迁县城集中安置工作,在全县共规划建设了11个集中安置点,成立了项目指挥部,负责组织实施项目建设,组建了由搬迁户代表和搬迁户所在村委会干部代表组成的联建委员会,全程参与项目建设管理。截至目前,县城集中安置点、保障房安置点住房建设及各配套设施已全部完工,具备入住条件,搬迁群众只需自筹1万元即可拎包入住新房,房屋产权完全归移民所有,有力推动了“两不愁三保障”的落实。

异地扶贫搬迁县城集中安置户陈迎生表示,对这次分房很高兴,分房的过程公平公正,感谢政府的支持和帮助。易地扶贫搬迁县城集中安置户何发美也在采访中说道:“我家在雨露乡铅厂村委会,家里有四个人,妈妈常年重病,很希望能搬到城里方便就医,感谢政府”。

仪式结束后,县领导参观了移民新居并看望了安置群众。

据了解,本次共有172户贫困户成功入住县城集中安置点,易地扶贫搬迁不仅解决了贫困群众的住房难问题,圆了贫困户们祖祖辈辈的进城梦,同时,有力推动了脱贫攻坚“两不愁、三保障”的落实。
 

共0条评论

已关闭