南华县开展中秋国庆期间市场价格执行情况专项检查

作者:南华县发改局 日期:2018/10/9 来源:本站原创 点击:555 

为做好2018年国庆期间市场价格监管工作、纠纷调解、消费引导、应急处置等各项工作,维护良好价格秩序,我局分别于2018年9月30日, 10月4日,联合县公安局、市场监管局、消防队、广电局、交运局等采取上门指导、对消费者宣传提示、现场检查等方式对县内商场超市、宾馆、出租车公司等价格执行情况进行专项检查。共出动检查人员48人次,检查商场超市4个,宾馆8个,客运公司2个、出租车公司2个。被查的商场超市部分不规范的,要求按商品明码标价规定进行整改。对出租车专项检查中发现的不规范明码标价出租车辆、不执行规定票价驾驶员,我局责令出租车公司认真整改,对被查辆出租车驾驶员认真批评教育。

通过检查,加强了各行业诚信经营、明码标价,让消费者明白消费;提高了各行业的治安综合整治情况及消防设备设施配备;落实了各行业的安全责任、安全措施安全保障情况及是否依法经营、证照是否齐全,客运安全责任等落实情况。(南华县发改局   鲁琼仙)

共0条评论

已关闭