我县召开生态环境保护大会 全力推进全县生态文明建设和环境保护工作取得新成效

日期:2018/10/9 来源:本站原创 点击:602 

近日,我县召开生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,及中央,省州生态环境保护大会精神,分析研究全县生态文明建设和生态环境保护形势,安排部署下步工作任务。会议要求:全县各级各部门要以坚定的决心,高度的担当,扎实的作风,过硬的举措努力推动全县生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。

县委书记李云升,县委副书记、县人民政府县长何文明,县委副书记杨梦婷,县政协主席叶忠华等县领导参加会议。

李云升在会上指出,县委、县人民政府历来高度重视生态环境保护工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照“党政同责、一岗双责”要求,严格落实县域生态环境质量检测评价与考核制度和生态红线保护制度,以及党政领导干部生态环境损害责任追究和领导干部自然资源资产离任审计等制度,全面落实河长制,抓实抓好环保督查反馈问题整改落实,龙川江河道治理、湿地公园、城市污水管网等一批重点项目相继建成投入使用,省级生态文明县创建工作扎实推进。通过坚持不懈的努力,全县生态环境质量明显改善,主要污染排放总量明显减少,县城集中式饮用水源水质总体保持稳定。2017年全县空气环境质量达标率达100%,全县森林覆盖率达68.03%,高于全州1.97个百分点,高于全省8.33个百分点,生态环境质量稳中向好。

李云升要求,全县各级各部门要提高站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻把握生态文明建设对于我县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以新时代新担当新作为,扎实推进习近平生态文明思想落地落实;要认清形势,增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设进入关键期、攻坚期、窗口期“三期叠加”特殊时刻的重要论述,以最坚决的态度、最有利的举措,解决群众身边的突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;要抓住关键,着力打好污染防治攻坚战、构建生态安全屏障、推动绿色发展、城乡人居环境提升行动、落实中央和省环保督查反馈问题整改上出实招、见实效,努力推动全县生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶;要强化领导,着力在压实责任、完善机制,严格考核、营造氛围上下功夫,确保生态文明建设和生态环境保护各项工作任务落细落实。

何文明就贯彻落实好会议精神要求:全县各级各部门要本着对人民负责、对未来负责、对子孙后代负责的态度,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、真抓实干,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,认真整改生态环境存在问题,坚守生态环境保护底线,坚决打赢打好污染防治攻坚战,为争取成为全省生态文明建设现行示范区和全省全州最美丽县市之一而努力奋斗。
 

共0条评论

已关闭